nedvijimost-v-krizis.png

1416 просмотров
1416 просмотров

Сенат одобрил Закон "О ратификации Конвенции об охране труда при использовании асбеста"

28 декабря на пленарном заседании сенатом парламента Казахстана был одобрен проект Закона "О ратификации Конвенции об охране труда при использовании асбеста (Конвенция 162)".

Сенат одобрил Закон "О ратификации Конвенции об охране труда при использовании асбеста"

Сенат одобрил Закон "О ратификации Конвенции об охране труда при использовании асбеста"
28 декабря на пленарном заседании сенатом парламента Казахстана был одобрен проект закона "О ратификации Конвенции об охране труда при использовании асбеста (Конвенция 162)".

Документ является одобренным парламентом и в форме закона направляется на подпись главе государства.

Данное соглашение принято в Женеве на 72-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда 24 июня 1986 года.

Как указывалось в заключении Комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности, конвенцией предусматриваются защитные и профилактические меры при осуществлении деятельности, связанной с воздействием асбеста на работников в процессе работы, а также порядок наблюдения за производственной средой и за состоянием здоровья работников.

“Конвенцией предусматриваются защитные и профилактические меры при осуществлении деятельности, связанной с воздействием асбеста на работников в процессе работы, а также порядок наблюдения за производственной средой и за состоянием здоровья работников”, - проинформировала глава министерства труда и социальной защиты населения Гульшара Абдыкаликова.

“Каждый работодатель несет ответственность за разработку и осуществление практических мер по предупреждению и контролю за воздействием асбеста на занятых на его предприятии работников, а также по защите от вредных факторов, возникающих при работе с асбестом”, - отмечается в заключении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif