1885 просмотров
1885 просмотров

Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков посетил Россию с рабочим визитом

Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков и министр обороны России Анатолий Сердюков подписали план сотрудничества между ведомствами на 2011 год. На переговорах обсуждался блок вопросов взаимодействия в военно-космической сфере, который касался сотрудничества в использовании системы "ГЛОНАСС" и участия Казахстана в системе информационного оповещения о ракетном нападении и контроля космического пространства.

Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков посетил Россию с рабочим визитом

Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков посетил Россию с рабочим визитом
Министры обороны Казахстана и России Адильбек Джаксыбеков и Анатолий Сердюков подписали план сотрудничества между ведомствами на 2011 год. На переговорах обсуждался блок вопросов взаимодействия в военно-космической сфере, который касался сотрудничества в использовании системы "ГЛОНАСС" и участия Казахстана в системе информационного оповещения о ракетном нападении и контроля космического пространства.

Военное сотрудничество Казахстана и России осуществляется на основании договора между РК и РФ о военном сотрудничестве с 1994 года.

В 2010 году проведено три совместных учения: оперативно-тактическое командно-штабное учение регионального командования "Юг", с участием оперативной группы от Приволжско-Уральского военного округа ВС РФ, и два масштабных учения в рамках международных организаций - на территории Казахстана совместное антитеррористическое учение вооруженных сил государств-членов ШОС "Мирная миссия-2010" и на территории России совместное оперативно-тактическое учение "Взаимодействие-2010" с воинским контингентом коллективных сил быстрого реагирования государств-членов ОДКБ.

В 2011 году запланировано такое же количество совместных учений - на территории РФ учения с боевой стрельбой "Боевое содружество-2011" и стратегические учения "Центр-2011", а на территории Республики Казахстан оперативно-тактическое командно-штабное учение "Шыгыс-2011".

На данный момент между Казахстаном и Россией подписано более 60 документов по различным аспектам военного и военно-технического сотрудничества.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif