1545 просмотров
1545 просмотров

Глава страны надеется на достижение консенсуса по несогласованным моментам

На открытии второго дня работы cаммита президент РК Нурсултан Назарбаев выразил надежду, что участники cаммита ОБСЕ придут к единому мнению по оставшимся моментам. "Я хотел бы вновь обратить ваше внимание на то, что астанинская встреча в верхах дает нам поистине уникальный шанс вдохнуть свежую струю в деятельность ОБСЕ".

Глава страны надеется на достижение консенсуса по несогласованным моментам

Глава страны надеется на достижение консенсуса по несогласованным моментам
На открытии второго дня работы саммита президент РК Нурсултан Назарбаев выразил надежду, что участники саммита ОБСЕ придут к единому мнению об оставшихся моментах.

"Я хотел бы вновь обратить ваше внимание на то, что астанинская встреча дает нам поистине уникальный шанс вдохнуть свежую струю в деятельность ОБСЕ. Как говорили многие ораторы, уже сам по себе факт общения на высшем уровне глав государств и правительств спустя 11 лет после стамбульского саммита позволяет нам сверить часы, понять, где мы находимся, наметить основные направления движения вперед", - подчеркнул президент.

Затем Назарбаев обратился к главам делегации с просьбой дать четкие инструкции и указания на конструктивное завершение работы под проектом астанинской декларации.

"Это отвечает интересам встречи на высшем уровне, интересам всех народов и государств наших стран", - отметил Н. Назарбаев.

"История дала нам уникальный шанс, терять его было бы непростительно", - подчеркнул президент.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif