1579 просмотров
1579 просмотров

Электронные услуги пользуются спросом

Через портал электронного правительства в РК было оказано 1,3 млн услуг, увеличившись таким образом в 72 раза. По данным Министерства связи и информации, на начало года порталом электронного правительства ежедневно пользовались 2,5 тыс. пользователей, а на сегодняшний день эта цифра увеличилась в 4 раза и составляет 10 тыс. пользователей.

Электронные услуги пользуются спросом

Электронные услуги пользуются спросом
Через портал электронного правительства в РК было оказано 1,3 млн услуг, увеличившись таким образом в 72 раза.

"На начало года было оказано 18 тыс. электронных услуг. В результате активной работы сегодня количество увеличилось до 1,3 млн услуг", - сообщил министр связи и информации Аскар Жумагалиев, выступая на заседании общественного совета по контролю и мониторингу за качеством и доступностью госуслуг и разрешительных документов при комитете партийного контроля партии власти "Нур Отан".

Так, с 2007 года портал электронного правительства Казахстана начал предоставлять зарегистрированным пользователям доступ к интерактивным услугам госорганов. По данным Министерства связи и информации, на начало года порталом электронного правительства ежедневно пользовались 2,5 тыс. пользователей, а на сегодняшний день эта цифра увеличилась в 4 раза и составляет 10 тыс. пользователей.

По словам Аскара Жумагалиева, в некоторые дни количество пользователей достигает 16 тыс. человек. Электронные цифровые подписи на сегодняшний день есть у 230 тыс. человек. Ежедневно выдается более тысячи ЭЦП (электронная цифровая подпись), уточнил министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер