nedvijimost-v-krizis.png

1527 просмотров
1527 просмотров

За 10 месяцев ВВП вырос на 7%

На пленарном заседании cената парламента РК премьер-министр Карим Масимов сообщил о том, что по результатам первых 10 месяцев этого года рост ВВП составил более 7%.

За 10 месяцев ВВП вырос на 7%

За 10 месяцев ВВП вырос на 7%
На пленарном заседании сената парламента РК премьер-министр Карим Масимов сообщил о том, что по результатам первых 10 месяцев этого года рост ВВП составил более 7%.

«По результатам первых 10 месяцев этого года рост ВВП составил более 7%, рост промышленности - более 10%, процент незанятого населения стал ниже докризисного периода, то есть ниже 6%. Стабилизирована, в целом, банковская система», - сказал К.Масимов.

Он также отметил, что сейчас наблюдается возрождение предпринимательской активности. Совокупные валютные резервы, вместе с национальным фондом, превысили $58 млрд, тогда как в начале 2008 года, в разгар кризиса, они составляли около $43 млрд

«То есть за этот период у нас сформировалась большая подушка безопасности», - подчеркнул премьер.

Ранее аналитики Citibank прогнозировали на конец 2010 года рост ВВП в размере 5%, в 2011 – 5,5%.

«Мы увеличили наш прогноз роста ВВП Казахстана до 5% в этом году на фоне высоких показателей первых трех кварталов и ожидаем, что это еще не предел и что потенциал роста экономики скорее близок к 6%», - пояснила экономист Citibank по России и странам СНГ Наталья Новикова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif