4273 просмотра
4273 просмотра

Возле Алматы будет построен грузовой аэропорт

По сообщению начальника городского управления архитектуры и градостроительства Алматы Сайрана Фазылова, международный грузовой аэропорт планируется построить вблизи южной столицы РК. Грузовой аэропорт нужен для того чтобы не перегружать пассажирский терминал.

Возле Алматы будет построен грузовой аэропорт

Возле Алматы будет построен грузовой аэропорт
По сообщению начальника городского управления архитектуры и градостроительства Алматы Сайрана Фазылова, международный грузовой аэропорт планируется построить вблизи южной столицы РК.

Сайран Фазылов считает, что существует необходимость в новом аэропорте. По его словам, это будет грузовой терминал на базе уже существующей площадки в 6 км от города - возле трассы Алматы – Капчагай.

Грузовой аэропорт нужен для того чтобы не перегружать пассажирский терминал, отметил он.

Как известно, в настоящее время в Алматы действует один международный аэропорт, осуществляющий прием и отправку как пассажирских самолетов, так и грузовых. Однако рядом с существующим терминалом строится еще один. Предполагается, что новый терминал будет обслуживать международные рейсы, существующий - внутренние.

Напомним слова министра транспорта и коммуникаций РК Абельгази Кусаинова, который, представляя проект отраслевой программы по развитию транспортной инфраструктуры на 2010 - 2014 годы, сказал, что в области гражданской авиации до 2015 года запланирована реконструкция взлетно-посадочных полос, пассажирских и грузовых терминалов тринадцати аэропортов.

Кроме того, по его информации, количество аэропортов, имеющих категорию ИКАО составит 11 единиц. Также в программу вошло строительство нового международного аэропорта Кендерли, проинформировал министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif