Перейти к основному содержанию

4207 просмотров

Возле Алматы будет построен грузовой аэропорт

По сообщению начальника городского управления архитектуры и градостроительства Алматы Сайрана Фазылова, международный грузовой аэропорт планируется построить вблизи южной столицы РК. Грузовой аэропорт нужен для того чтобы не перегружать пассажирский терминал.

Возле Алматы будет построен грузовой аэропорт

Возле Алматы будет построен грузовой аэропорт
По сообщению начальника городского управления архитектуры и градостроительства Алматы Сайрана Фазылова, международный грузовой аэропорт планируется построить вблизи южной столицы РК.

Сайран Фазылов считает, что существует необходимость в новом аэропорте. По его словам, это будет грузовой терминал на базе уже существующей площадки в 6 км от города - возле трассы Алматы – Капчагай.

Грузовой аэропорт нужен для того чтобы не перегружать пассажирский терминал, отметил он.

Как известно, в настоящее время в Алматы действует один международный аэропорт, осуществляющий прием и отправку как пассажирских самолетов, так и грузовых. Однако рядом с существующим терминалом строится еще один. Предполагается, что новый терминал будет обслуживать международные рейсы, существующий - внутренние.

Напомним слова министра транспорта и коммуникаций РК Абельгази Кусаинова, который, представляя проект отраслевой программы по развитию транспортной инфраструктуры на 2010 - 2014 годы, сказал, что в области гражданской авиации до 2015 года запланирована реконструкция взлетно-посадочных полос, пассажирских и грузовых терминалов тринадцати аэропортов.

Кроме того, по его информации, количество аэропортов, имеющих категорию ИКАО составит 11 единиц. Также в программу вошло строительство нового международного аэропорта Кендерли, проинформировал министр.

7194 просмотра

Внеочередные выборы в Казахстане пройдут в конце марта или начале апреля

Эту информацию подтвердили kursiv.kz сразу два независимых источника

Фото:shutterstock

Внеочередные выборы в мажилис (нижнюю палату казахстанского парламента) могут состояться в конце марта или начале апреля. Вероятно, уже в ближайшие недели или дни об этом будет объявлено официально. Об этом корреспонденту kursiv.kz рассказали два независимых друг от друга источника. 

По словам одного из них, по крайне мере, в региональных избиркомах уже начата предварительная подготовка к внеочередным выборам.  

«С большой долей вероятности, голосование пройдет в предпоследнее или последнее воскресенье марта, или в первые недели апреля. Все зависит от того, когда будет объявлено о роспуске нынешнего состава парламента», – отметил один из источников Kursiv.kz. 

Официального подтверждения готовящихся внеочередных выборов парламента пока не поступало.      

Напомним, ранее информация о том, что выборы состоятся в марте этого года, появилась в эфире российского круглосуточного канала «Россия 24». 

Нынешний состав мажилиса был избран в ходе голосования 20 марта 2016 года. Как и предыдущие выборы 2011 года, они были назначены после подписания первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым указа «О роспуске парламента», в соответствии с которым парламентарии досрочно сложили с себя полномочия. 
Согласно закону о выборах, на подготовку к голосованию отводится два месяца с момента официального объявления о предстоящих внеочередных выборах. 

В нынешнем составе нижней палаты парламента – 107 депутатов. Партия Nur Otan занимает 84 кресла, еще по семь мест у партий «Акжол» и КНПК. Остальные девять мест квотируются для представителей Ассамблеи народа Казахстана.  

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance