1412 просмотров
1412 просмотров

В рамках ТС в Казахстан ввезено 29 тыс. автомобилей

В рамках упрощенного Таможенного союза (ТС) на территорию Казахстана уже ввезено порядка 29 тыс. автомобилей. Об этом сегодня в ходе online-конференции сообщил министр финансов РК Болат Жамишев. Так же министр финансов подчеркивает, что льготные справки, действующие до 1 июля 2011 года, не собираются ни продлевать, ни отменять. Документ действителен до 1 июля 2011 года и не более.

В рамках ТС в Казахстан ввезено 29 тыс. автомобилей

В рамках ТС в Казахстан ввезено 29 тыс. автомобилей
В рамках упрощенного Таможенного союза (ТС) на территорию Казахстана уже ввезено порядка 29 тыс. автомобилей. Об этом сегодня в ходе online-конференции сообщил министр финансов РК Болат Жамишев.

Так же министр финансов подчеркивает, что льготные справки, действующие до 1 июля 2011 года, не собираются ни продлевать, ни отменять. Документ действителен до 1 июля 2011 года и не более.

"Просто у нас и другая сторона вопроса бывает: сначала спрашивают - не собираетесь ли отменить. А ближе к 1 июля, я думаю, будут спрашивать - не собираетесь ли продлить. Сразу говорю: "Нет" и по тому, и по другому вопросу", - подчеркнул он.

"Если говорить о статистике, которую мы сейчас имеем, то у нас 29 тыс. автомобилей выпущено в свободное обращение по упрощенному режиму, и где-то в три раза меньше в общеустановленном порядке", - проинформировал Б. Жамишев.

"То есть в общеустановленном порядке означает, что это новые автомобили. Поскольку у нас упрощенный порядок для автомобилей от 3 до 10 лет", - уточнил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер