1427 просмотров
1427 просмотров

Саммит в 11 млн евро

Сумма расходов на подготовку к саммиту ОБСЕ составила 11 млн евро, четверть вносится государствами – участниками. Как сообщил сообщил исполнительный секретарь по подготовке к саммиту ОБСЕ, посол по особым поручениям РК Сержан Абдыкаримов, на проведение саммита, как правило, принимающая сторона и все страны-участницы ОБСЕ делают свои взносы.

Саммит в 11 млн евро

Саммит в 11 млн евро
Сумма расходов на подготовку к саммиту ОБСЕ составила 11 млн евро, четверть вносится государствами-участниками.

Как сообщил исполнительный секретарь по подготовке к саммиту ОБСЕ, посол по особым поручениям РК Сержан Абдыкаримов, на проведение саммита, как правило, делают взносы как принимающая сторона, так и все страны-участницы ОБСЕ. Заранее обговариваются все пункты расходов, которые берет на себя как принимающее государство, так и страна-участница ОБСЕ. Доли расходов рассчитываются в соответствии со шкалой взносов, которые делают государства-участники в бюджет организации. Он также уточнил, что предварительная сумма составила около 11 млн евро, из них где-то четверть вносится государствами-участниками.

В Астану приедут представители руководства 56 государств-участников этого мероприятия, 12 стран - партнеров по сотрудничеству ОБСЕ, в частности, президент Афганистана Хамид Карзай, а также представители нескольких десятков международных организаций, в том числе ООН, ЕС, НАТО, Совета Европы, СНГ, ОДКБ.

"Сам факт созыва такой встречи на высшем уровне является серьезным достижением: со времени предыдущего саммита (он состоялся в 1999 году в Стамбуле) ОБСЕ прошло 11 лет," - отметил помощник президента РФ Сергей Приходько.

"Россия хотела бы полновесного раскрытия потенциала ОБСЕ, как самой представительной организации Евроатлантики и Евразии, формата равноправного политического диалога по вопросам безопасности на этом пространстве и выработки их совместных решений",- сообщил представитель Кремля.

Также официальная делегация Ватикана, во главе с государственным секретарем Ватикана кардиналом Тарчизио Бертоне, примет участие во встрече глав государств и правительств ОБСЕ.
В состав официальной делегации Ватикана, который является полноправным членом ОБСЕ, входят также глава внешнеполитического ведомства Святого престола, французский архиепископ Доминик Мамберти, а также папский нунций в Казахстане и постоянный представитель государства-города при ОБСЕ.

После завершения саммита 3-4 декабря кардинал Бертоне совершит пастырский визит в Казахстан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер