5743 просмотра
5743 просмотра

Новые поправки в ПДД

С нового года будут внесены поправки в правила дорожного движения. Могут появиться новые дорожные знаки, водителей перестанут штрафовать за проезд на красный сигнал светофора, а перевозить детей можно будет только в автокреслах.

С нового года будут внесены поправки в правила дорожного движения. Могут появиться новые дорожные знаки, водителей перестанут штрафовать за проезд на красный сигнал светофора, а перевозить детей можно будет только в автокреслах.

Глава Комитета дорожной полиции МВД Казахстана Кайрат Тыныбеков рассказал о поправках, которые начнут рассматриваться правительством уже в конце года. По его словам, в Казахстане могут появиться новые дорожные знаки, водителей перестанут штрафовать за проезд на красный сигнал светофора, а перевозить детей можно будет только в автокресле.

По словам главы КДП, в 2011 году планируется ввести символ, предупреждающий водителей об искусственной неровности, а также информирующий о том, что на каком-либо участке трассы на отдельной радиочастоте можно получить информацию о дорожном движении.

На дорогах также может появиться обозначение зон с действующей там системой радиосвязи с аварийными службами.

Также, согласно новым поправкам, штрафовать за проезд на красный свет не будут в том случае, если водитель, выехавший на середину перекрестка, завершает поворот направо, предварительно пропустив транспорт и пешеходов, двигающихся на зеленый сигнал. В дорожной полиции считают, что это нововведение поможет разгрузить перекрестки.

Вероятно, также изменятся условия перевозки детей, отметил г-н Тыныбеков. По нынешним правилам, если ребенок в возрасте до 12 лет перевозится на переднем сидении, то делать это можно только в специальном автокресле.

В случае утверждения новых поправок, автокресло необходимо будет для перевозки детей как на переднем, так и на заднем сиденье машины. А транспортировка малолетних пассажиров в автокресле, не соответствующем их возрасту, росту и весу, разрешаться не будет.

Еще одно новшество будет касаться страховок. Предполагается, что со следующего года дела, касающиеся выплат страховок в случае повреждения автомобилей во дворах, на стоянках и автозаправках начнут рассматриваться административными судами. Пока же страховщики признают страховым случаем только те аварии, которые произошли исключительно во время движения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif