2653 просмотра
2653 просмотра

Казахстанско-таджикский фонд прямых инвестиций открыт в Душанбе

В столице Таджикистана была проведена презентация АО "Казахстанско-таджикский фонд прямых инвестиций", учредителями которого явились АО Kazyna Capital Management и госкомитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана.

Казахстанско-таджикский фонд прямых инвестиций открыт в Душанбе

Казахстанско-таджикский фонд прямых инвестиций открыт в Душанбе
Председатель правления компании Kazyna Capital Management Абай Алпамысов сообщил, что в рамках инвестиций на территории Таджикистана уставный капитал фонда составит $80 млн. Фонд зарегистрирован в Казахстане. Его главная цель - взаимосогласованное экономическое сотрудничество двух республик, причем Казахстан будет инвестировать проекты в Таджикистане.

По словам Абая Алпамысова, приоритетными отраслями будущих инвестиций являются финансовый сектор, телекоммуникации, легкая промышленность, пищевая промышленность, электроэнергетика, цветная металлургия и горнорудная промышленность.

Выступая на презентации, премьер-министр Таджикистана Акил Акилов, в свою очередь, подчеркнул, что инициатива президентов Таджикистана Эмомали Рахмона и Казахстана Нурсултана Назарбаева положила начало созданию фонда. По его словам, фонд окажет большую помощь развитию сотрудничества между республиками.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif