nedvijimost-v-krizis.png

1 просмотр

Казахстан может экспортировать до 60 тыс. тонн мяса

В ближайшие пять лет в Казахстане могут быть созданы условия для экспорта 60 тыс. тонн мяса. Об этом сообщил председатель национального управляющего холдинга «КазАгро» Асылжан Мамытбеков. «Можно в качестве примера привести тот факт, что 20 - 30 лет назад мир не знал, что такое мясо из Аргентины и Колумбии. Когда они начали активно пароходами завозить племенное поголовье из США и Канады, они добились того, что сейчас доминируют на этом рынке. То же самое можем сделать и мы», - подчеркнул А. Мамытбеков.

Казахстан может экспортировать до 60 тыс. тонн мяса

Казахстан может экспортировать до 60 тыс. тонн мяса
В ближайшие пять лет в Казахстане могут быть созданы условия для экспорта 60 тыс. тонн мяса. Об этом сообщил председатель национального управляющего холдинга «КазАгро» Асылжан Мамытбеков.

«Можно в качестве примера привести тот факт, что 20 - 30 лет назад мир не знал, что такое мясо из Аргентины и Колумбии. Когда они начали активно пароходами завозить племенное поголовье из США и Канады, то добились того, что сейчас доминируют на этом рынке. То же самое можем сделать и мы», - подчеркнул А. Мамытбеков.

Ранее сообщалось, что в 2020 году экспорт возрастет до 180 тыс. тонн, что обеспечит поступление валютной выручки в сумме до $1 млрд.

Также в результате реализуемых сегодня мер по развитию мясного животноводства производство мяса увеличится с 408 тыс. тонн в 2009 году до 700 тыс. тонн в 2020 году.

По словам А.Мамытбекова, для повышения продуктивности крупного рогатого скота необходим импорт племенного поголовья.

«На первом этапе в течение пяти лет необходимо завезти минимум 70 тыс. племенного скота . И этот скот, наряду с имеющимся, надо активно использовать не только для увеличения маточного поголовья, но и, самое главное, для скрещивания с имеющимися местными породами», - резюмировал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif