1487 просмотров
1487 просмотров

Казахстан хочет иметь больше от ТС

В рамках нового расчета зачисления ввозных таможенных пошлин в сентябре 2010 года казахстанский бюджет пополнился на $170,89 млн. Россия в сентябре перечислила в бюджет $2,048 млрд, Беларусь - $109,39 млн. В соответствии со специальным соглашением, ввозные пошлины зачисляются на единый счет и распределяются в бюджеты стран, согласно установленным порядкам распределения.

Казахстан хочет иметь больше от ТС

Казахстан хочет иметь больше от ТС
В рамках нового расчета зачисления ввозных таможенных пошлин в сентябре 2010 года казахстанский бюджет пополнился на $170,89 млн. Россия в сентябре перечислила в бюджет $2,048 млрд, Беларусь - $109,39 млн

В соответствии со специальным соглашением, ввозные пошлины зачисляются на единый счет и распределяются в бюджеты стран, согласно установленным порядкам распределения. В бюджет РФ перечисляется 87,97% от объема ввозных таможенных пошлин, в бюджет Беларуси - 4,7%, Казахстана - 7,33%.

По итогам переговоров по заключению соглашения, Беларусь настаивала на увеличении процентного показателя до 5,3% от всего объема ввозных пошлин, а Казахстан, в свою очередь, - на увеличение до 8,5%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер