1788 просмотров
1788 просмотров

Казахстан интересует сельское хозяйство Японии

Казахстанский спикер мажилиса парламента Урал Мухамеджанов в минувшую среду в Японии, в городе Нагоя, провел встречу с Джунзо Шимизу, президентом корпорации "Тойота Цуше". "Перспективной сферой сотрудничества, на наш взгляд, является сельское хозяйство. Мы готовы рассмотреть любые формы взаимодействия", - отметил на встрече господин Мухамеджанов.

Казахстан интересует сельское хозяйство Японии

Казахстан интересует сельское хозяйство Японии
Казахстанский спикер мажилиса парламента Урал Мухамеджанов в минувшую среду в Японии, в городе Нагоя, провел встречу с Джунзо Шимизу, президентом корпорации "Тойота Цуше".

"Перспективной сферой сотрудничества, на наш взгляд, является сельское хозяйство. Мы готовы рассмотреть любые формы взаимодействия", - отметил на встрече господин Мухамеджанов.

Со слов спикера мажилиса, Казахстан "хотел бы использовать японский опыт при производстве и переработке сельскохозяйственного сырья, новое оборудование, технологии и подходы в сельском хозяйстве в целях аграрно-индустриальной диверсификации, повышения производительности и эффективности этой отрасли республики".

Важным, по мнению спикера мажилиса парламента, является вопрос создания совместных предприятий для формирования в РК крупных товарных производств, занимающихся переработкой продукции сельского хозяйства и животноводства.

У.Мухамеджанов и Д.Шимизу подчеркнули в беседе, что Казахстан имеет высокий потенциал развития сельскохозяйственного производства, и в республике "имеются значительные площади свободных сельхозугодий, которые могут быть переданы в аренду иностранным инвесторам или совместным с зарубежными партнерами предприятиям".

В ходе такого сотрудничества Казахстан и Япония смогут внести важный вклад в решение продовольственных проблем в мировом масштабе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif