1660 просмотров
1660 просмотров

Казахстан и Россия решили вопрос железнодорожного транзита

На пресс-конференции, посвященной теме Таможенного союза, которая состоялась 19 ноября, стало известно, что Казахстан и Россия договорились по вопросам железнодорожного транзита. Те вопросы, которые ставились Казахстаном, наверное, на протяжении предыдущих 19 лет, касались транзита по железной дороге, тарифов. Это очень важно для казахстанских предприятий.<br /><br /><br />

Казахстан и Россия решили вопрос железнодорожного транзита

Казахстан и Россия решили вопрос железнодорожного транзита
На пресс-конференции, посвященной теме Таможенного союза, которая состоялась 19 ноября, стало известно, что Казахстан и Россия договорились по вопросам железнодорожного транзита.

"Те вопросы, которые ставились Казахстаном, наверное, на протяжении предыдущих 19 лет, касались транзита по железной дороге, тарифов. Это очень важно для казахстанских предприятий. В этом пакете договоренностей, о котором сегодня шла речь, эти вопросы решены. И в рамках ЕЭП у нас нет никаких разногласий по транзиту по железной дороге", - сказал премьер-министр РК Карим Масимов.

"В этом пакете документов мы нашли взаимоприемлемое решение для казахстанских предприятий, которые находятся на западе, где испытывается дефицит электроэнергии, за счет транзита казахстанской электроэнергии через территорию РФ", - отметил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif