1687 просмотров
1687 просмотров

$120,7 млн составляют прямые инвестиции из Чехии в РК

На период с 1994 года до настоящего времени валовой приток прямых инвестиций из Чехии в Казахстан составил порядка $120,7 млн. По сообщению председателя Комитета по инвестициям МИНТ РК, на сегодняшний день уровень двустороннего инвестиционного сотрудничества между Казахстаном и Чехией невысокий.

$120,7 млн составляют прямые инвестиции из Чехии в РК

$120,7 млн составляют прямые инвестиции из Чехии в РК
На период с 1994 года до настоящего времени валовой приток прямых инвестиций из Чехии в Казахстан составил порядка $120,7 млн.

По сообщению председателя Комитета по инвестициям МИНТ РК, на сегодняшний день уровень двустороннего инвестиционного сотрудничества между Казахстаном и Чехией невысокий.

С 1994 года по первое полугодие 2010 года валовый приток прямых инвестиций из Чехии в Казахстан составил $120,7 млн. За равноценный период отток прямых инвестиций из Казахстана в Чехию составил $1,3 млн

"Это небольшие цифры, и мы надеемся, что сегодняшнее мероприятие и ряд других будут способствовать улучшению этих и других показателей", - сказал председатель Комитета по инвестициям Министерства индустрии и новых технологий РК Ардак Досанов.

На 1 января 2010 года в Казахстане функционировало 57 предприятий с участием чешского капитала. В основном, предприятия заняты в оптовой торговле с широким ассортиментом товаров, а также в сфере общего строительства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif