1906 просмотров
1906 просмотров

В продовольственный пояс вокруг Астаны вложили 17,8 млрд тенге

На создание продовольственного пояса вокруг Астаны вложено около 18 млрд тенге. Средства в основном направлены на строительство тепличных комплексов и овощехранилищ, на модернизацию и расширение действующих предприятий по переработке мяса и молока, создание молочно-товарных ферм, откормочных площадок, птицефабрик.

В продовольственный пояс вокруг Астаны вложили 17,8 млрд тенге

В продовольственный пояс вокруг Астаны вложили 17,8 млрд тенге
На создание продовольственного пояса вокруг Астаны вложено около 18 млрд тенге.

Средства в основном направлены на строительство тепличных комплексов и овощехранилищ, на модернизацию и расширение действующих предприятий по переработке мяса и молока, создание молочно-товарных ферм, откормочных площадок, птицефабрик.

По информации «КазАгро», с начала реализации продовольственного пояса дочерними организациями холдинга профинансировано 68 проектов на общую сумму 17,8 млрд тенге.

В результате принятых мер закрыта потребность населения Астаны не только по муке и хлебопродуктам, но и по мясу (конина, говядина, свинина), молоку, картофелю и яйцу.

За счет реализации инвестиционных проектов в этом году ожидается покрыть дефицит по мясу птицы и дополнительно увеличить обеспеченность по баранине и некоторым видам овощей.

Не покрываемый участниками продовольственного пояса объем товаров завозится из других регионов республики, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер