2165 просмотров
2165 просмотров

Ущерб от лжепредпринимательства в ВКО составила 5,5 млрд тенге

В Восточном Казахстане ущерб от лжепредпринимательства составил более 5,5 млрд тенге. <br />Об этом заявил начальник управления по раскрытию экономических и финансовых преступлений департамента по борьбе с экономической преступностью ВКО Бауржан Макадиев. <br /><br />

Ущерб от лжепредпринимательства в ВКО составила 5,5 млрд тенге

Ущерб от лжепредпринимательства в ВКО составила 5,5 млрд тенге
В Восточном Казахстане ущерб от лжепредпринимательства составил более 5,5 млрд тенге.
Об этом заявил начальник управления по раскрытию экономических и финансовых преступлений департамента по борьбе с экономической преступностью ВКО Бауржан Макадиев.


За 9 месяцев этого года финансовой полицией региона выявлено 28 преступлений по фактам лжепредпринимательства, в суд направлено 16 уголовных дел.

По словам начальника управления, деятельность лжепредприятий в настоящее время приобретает угрожающие масштабы для экономики страны.

«Как показывает анализ, лжепредпринимательство остается одним из основных способов вывода «в тень» денежных средств, хищения бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов. Основным способом обналичивания является выписка фиктивных счетов-фактур от имени лжепредприятий, на банковские счета которых поступают деньги за несуществующие товары и услуги», - отметил Б.Макадиев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер