1622 просмотра
1622 просмотра

ТС способствует снижению экспорта из третьих стран

Серьезное снижение объемов экспорта в странах, входящих в Таможенный союз, наблюдается и в Кыргызстане. Такие выводы были сделаны по результатам проведенного исследования Центральноазиатским институтом свободного рынка. Значительное ухудшение финансового состояния из-за вступления в силу правил Таможенного союза почувствовали 60% опрошенных кыргызских бизнесменов.

ТС способствует снижению экспорта из третьих стран

ТС способствует снижению экспорта из третьих стран
Серьезное снижение объемов экспорта в странах, входящих в Таможенный союз, наблюдается и в Кыргызстане. Такие выводы были сделаны по результатам проведенного исследования Центральноазиатским институтом свободного рынка.

Значительное ухудшение финансового состояния из-за вступления в силу правил Таможенного союза почувствовали 60% опрошенных кыргызских бизнесменов.

Улучшение в финансовом состоянии наблюдается всего лишь у 15% респондентов. Эта часть предпринимателей переориентировалась на розничные продажи и смогла не только удержать свои позиции на рынке, но и значительно их улучшить.

При этом 25% бизнесменов ответили, что еще не ощутили значительных изменений, поскольку сезон экспорта продукции в страны Таможенного союза для них начнется осенью.

В различных отраслях падение объема продаж в страны Таможенного союза до 40% ощутили 56% экспортеров швейной продукции, 38% реэкспортеров и 50% опрошенных бизнесменов, которые занимаются вывозом сельхозпродукции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер