nedvijimost-v-krizis.png

1574 просмотра
1574 просмотра

РФ продлила запрет на экспорт зерна

Запрет на экспорт зерна продлен до 1 июля 2011 года. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин. Он также отметил, что для внутренних нужд зерна в России достаточно. Однако от вывоза зерна за рубеж придется пока воздержаться. Ранее планировалось запретить экспорт зерна до 31 декабря 2010 года.

РФ продлила запрет на экспорт зерна

РФ продлила запрет на экспорт зерна
Запрет на экспорт зерна продлен до 1 июля 2011 года. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин.

«Вчера я подписал решение правительства о продлении моратория на экспорт зерна до 1 июля 2011 года», – сообщил премьер РФ.

Он также отметил, что для внутренних нужд зерна в России достаточно. Однако от вывоза зерна за рубеж придется пока воздержаться. «Приоритетом должна быть стабильность нашего внутреннего продовольственного рынка и кормовой базы животноводства», – сказал премьер.

Ранее планировалось запретить экспорт зерна до 31 декабря 2010 года.

Владимир Путин также отметил, что губернаторы обращаются с предложением продлить такую меру, как субсидирование железнодорожного тарифа на перевозку зерна.

«Считаю, что это здравая, обоснованная позиция, – сказал он. – Полагаю, мы примем решение по продлению льготных перевозок зерна до 1 июля 2011 года».

Кроме того, льготный режим планируется распространить на перевозку сои и соевого шрота, которые доставляются из районов Дальнего Востока.
«Такое решение потребует дополнительных расходов федерального бюджета, - отметил премьер. - Но считаю эти траты и экономически, и социально оправданными», – резюмировал премьер РФ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif