nedvijimost-v-krizis.png

2628 просмотров

Продкорпорация и «Союз птицеводов» Казахстана заключили меморандум о поставке фуражного зерна по фиксированной цене

АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» и ОЮЛ «Союз птицеводов Казахстана» договорились о поставке фуражного зерна по фиксированной цене. <br /><br />Поставка фуражного зерна направлена на поддержание отечественных птицеводов в целях обеспечения их гарантированными объемами кормов по стабильной цене.

Продкорпорация и «Союз птицеводов» Казахстана заключили меморандум о поставке фуражного зерна по фиксированной цене

Продкорпорация и «Союз птицеводов» Казахстана заключили меморандум о поставке фуражного зерна по фиксированной цене
АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» и ОЮЛ «Союз птицеводов Казахстана» договорились о поставке фуражного зерна по фиксированной цене.

Поставка фуражного зерна направлена на поддержание отечественных птицеводов в целях обеспечения их гарантированными объемами кормов по стабильной цене.


По данным АО «НК «Продкорпорация» до 90% нового урожая 2010 года по качеству выше 3 класса, что способствовало снижению доли кормовой пшеницы.

В среднем, ежегодное потребление ячменя в Казахстане составляет 1,7-1,9 млн тонн. Так, в прошлом году в стране производство ячменя составило 2,5 млн тонн, а в 2010 году собрано около 1,4 млн тонн.

«На рынках соседних с Казахстаном стран также складывается напряженная ситуация. В этой связи, дефицит и рост цен кормов на внутреннем рынке создает угрозу для отечественного животноводства и птицеводства на текущий сезон. В целях стабильного обеспечения животноводов и птицеводов кормовым зерном между корпорацией и ОЮЛ «Союз птицеводов Казахстана» заключен меморандум о мерах по обеспечению фуражным зерном», - сообщается в пресс-релизе компании.

Согласно условиям меморандума, «Союз птицеводов» для обеспечения птицеводческих хозяйств зерном по установленной цене предоставляет корпорации список потенциальных покупателей, согласованный с департаментом развития животноводства и ветеринарной безопасности Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, с указанием объемов потребления фуражного зерна (по видам культур и по качественным показателям) за период до мая 2011 года.

К списку должно быть приложено письменное намерение птицеводческого хозяйства заключить с корпорацией договор о приобретении зерна в объеме, указанном «Союзом птицеводов» за период до мая 2011 года, на условиях 100% предоплаты либо при условии предоставления гарантии банка второго уровня РК.

«Цена на зерно, реализуемое корпорацией птицеводческим хозяйствам, будет включать в себя закупочную цену зерна, расходы по хранению зерна до момента переоформления зерновой расписки, вознаграждение по привлеченным средствам. Таким образом, корпорация в рамках меморандума обеспечивает потребности птицеводов в кормовой базе по фиксированной цене до мая 2011 года. В свою очередь, птицеводческие хозяйства снижают риск повышения цены на корм и, как следствие, цены на собственную продукцию», - говорится в сообщении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif