2002 просмотра
2002 просмотра

Инвестиции ЕС в Казахстан составили 7,5 млрд евро

По сообщению главы представительства Европейского союза в Казахстане, посла Норбера Жустена, в 2009 году объем прямых иностранных инвестиций в РК из стран ЕС составил 7,5 млрд евро. Посол также добавил, что Европейский Союз является крупнейшим иностранным инвестором в Казахстане, на долю которого приходится больше половины всего объема прямых иностранных инвестиций в страну.

Инвестиции ЕС в Казахстан составили 7,5 млрд евро

Инвестиции ЕС в Казахстан составили 7,5 млрд евро
По сообщению главы представительства Европейского союза в Казахстане, посла Норбера Жустена, в 2009 году объем прямых иностранных инвестиций в РК из стран ЕС составил 7,5 млрд евро.

Посол также добавил, что Европейский Союз является крупнейшим иностранным инвестором в Казахстане, на долю которого приходится больше половины всего объема прямых иностранных инвестиций в страну.

А также отметил, что две трети суммарных инвестиций были вложены в энергетический и горнодобывающий секторы, четверть – в геологоразведку.

Но помимо нефти и газа, инвестиции стран ЕС направлены в сельское хозяйство, производство пищевых продуктов, машиностроение, строительство, сферу услуг, банковское дело и транспорт.

Напомним, что объем прямых иностранных инвестиций в РК вырос в 4 квартале 2009 года до $5,5 млрд по сравнению c аналогичным периодом 2008 года, в котором объем инвестиций составил $4,3 млрд. Причем $572 млн из этих $5,5 млрд было привлечено в обрабатывающую промышленность.

По итогам 2009 года Казахстан привлек $18,4 млрд прямых иностранных инвестиций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif