1773 просмотра
1773 просмотра

АРЕМ передало функции по лицензированию своим территориальным органам

Функции Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий (АРЕМ) по лицензированию и лицензионному контролю с начала октября переданы территориальным органам агентства. Данная мера направлена на поддержание развития частного предпринимательства и упрощение процедур обращения за получением лицензии и приложения к лицензии.

АРЕМ передало функции по лицензированию своим территориальным органам

АРЕМ передало функции по лицензированию своим территориальным органам
Функции Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий (АРЕМ) по лицензированию и лицензионному контролю с начала октября переданы территориальным органам агентства.

Так, в целях сокращения административных барьеров, а также расходов по направлению документов юридическими или физическими лицами, находящихся в отдаленных территориальных единицах республики, приказом председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий Нурлана Алдабергенова от 8 октября 2010 года № 300-ОД функции АРЕМ по лицензированию и лицензионному контролю переданы территориальным органам агентства.

Данная мера также направлена на поддержание развития частного предпринимательства и упрощение процедур обращения за получением лицензии и приложения к лицензии.

В этой связи АРЕМ информирует, что по лицензированию и лицензионному контролю необходимо обращаться в соответствующий территориальный орган агентства по месту регистрации физических и юридических лиц, за исключением лицензирования вида деятельности «Покупка электрической энергии в целях энергоснабжения», которое осуществляется центральным аппаратом агентства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif