1615 просмотров
1615 просмотров

Животноводство станет экспортоориентированным

Благодаря реализации программы индустриализации Казахстана, животноводство может превратиться в экспортоориентированную отрасль аграрного сектора экономики. Об этом заявил премьер-министр РК Карим Масимов. Он также отметил, что в Казахстане усовершенствована законодательная база в области ветеринарии в соответствии с рекомендациями Санитарного кодекса наземных животных Международного эпизоотического бюро и других соглашений.

Животноводство станет экспортоориентированным

Животноводство станет экспортоориентированным
Благодаря реализации программы индустриализации Казахстана, животноводство может превратиться в экспортоориентированную отрасль аграрного сектора экономики. Об этом заявил премьер-министр РК Карим Масимов.

«Являясь одним из важных направлений государственной программы индустриального развития, животноводство страны в ближайшей перспективе за счет индустриализации станет экспортоориентированной отраслью», – сказал Масимов, выступая на 24 Региональной конференции Международного эпизоотического бюро (МЭБ) по Европе во вторник.

Он также отметил, что в Казахстане усовершенствована законодательная база в области ветеринарии в соответствии с рекомендациями Санитарного кодекса наземных животных Международного эпизоотического бюро и других соглашений.

На данный момент в общем объеме валовой продукции сельского хозяйства доля животноводческих производств составляет 43%, которые, по словам Премьера, полностью обеспечивает внутреннюю потребность страны.

«Природно-климатические условия Казахстана, а также наличие огромных пастбищных угодий создают самые благоприятные условия для дальнейшего развития отрасли и практически всех видов экологически чистой животноводческой продукции. Мы открыты для сотрудничества для развития этой и других отраслей аграрного сектора», – подчеркнул К. Масимов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif