1893 просмотра
1893 просмотра

Затраты на электронное правительство составили 44 млрд тенге

По сообщению Министра связи и информации (МСИ) Аскара Жумагалиева, на создание и развитие «электронного правительства» с 2005 года израсходовано 44 млрд тенге. А объем оказанных электронных услуг в Казахстане в сентябре увеличился до 669 тыс. Министр подчеркнул, в целом, можно констатировать, что системообразующие базы данных физических лиц, юридических лиц, адресный регистр недвижимости сегодня уже созданы.

Затраты на электронное правительство составили 44 млрд тенге

Затраты на электронное правительство составили 44 млрд тенге
По сообщению Министра связи и информации (МСИ) Аскара Жумагалиева, на создание и развитие «электронного правительства» с 2005 года израсходовано 44 млрд тенге. А объем оказанных электронных услуг в Казахстане в сентябре увеличился до 669 тыс.

Министр подчеркнул, в целом, можно констатировать, что системообразующие базы данных физических лиц, юридических лиц, адресный регистр недвижимости сегодня уже созданы.

Аскар Жумагалиев также сообщил, что в рамках работы по модернизации портала «e-gov.kz» основное внимание уделено оказанию гражданам электронных услуг. Упрощена процедура получения и установки электронной цифровой подписи (ЭЦП). До 2012 года, по данным главы МСИ, ЭЦП планируется охватить 850 тыс. человек - 11% экономически активного населения страны.

По данным пресс-службы МСИ, на сегодняшний день на портале «электронного правительства» гражданам Казахстана предоставляется 59 электронных услуг государственных органов. Наибольшее количество запросов поступает в адрес Министерства юстиции, Министерства финансов, Налогового Комитета, Министерства труда и социальной защиты населения.

Стоит отметить, что объем оказанных электронных услуг в РК в сентябре увеличился до 669 тыс.

По словам Аскара Жумагалиева, ожидается, что до декабря 2010 года этот показатель увеличится до 1,424 млн. Количество электронных лицензиаров планируется до конца года довести с 9 до 20, уточнил он.

В текущем году в системе «e-gov.kz» оказывается 74 услуги, в том числе «электронный акимат» действует в четырех регионах, а к 2012 году по плану Министерства он будет внедрен в 10 регионах.

К 2014 году в рамках «электронного правительства» должно оказываться более 150 услуг. В виртуальную форму планируется перевести не менее 50% государственных услуг, а внедрить «электронные акиматы» во всех 16 регионах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif