1848 просмотров
1848 просмотров

За лето в северных регионах Казахстана цены на зерно поднялись в 2 раза

В последние четыре месяца в северных областях Казахстана стоимость пшеницы выросла практически вдвое, мука подорожала на 60-70%, сообщает ИА «Казах-Зерно». Мука 1 сорта продавалась в мае этого года в среднем по 26-29 тыс. тенге за тонну, сейчас, стоимость варьируется в пределах 45-49 тыс.

За лето в северных регионах Казахстана цены на зерно поднялись в 2 раза

За лето в северных регионах Казахстана цены на зерно поднялись в 2 раза
В последние четыре месяца в северных областях Казахстана стоимость пшеницы выросла практически вдвое, мука подорожала на 60-70%, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Мука 1 сорта в северных регионах страны продавалась в мае этого года в среднем по 26-29 тыс. тенге за тонну, сейчас, стоимость варьируется в пределах 45-49 тыс., или на 69% дороже. Высший сорт муки весной на севере страны можно было купить от 27,833 тыс. до 31,833 тыс. тенге за тонну, сейчас же продавцы просят от 49 до 52 тыс. тенге за тонну.

Средняя цена на пшеницу третьего класса с клейковиной 23-25% на севере Казахстана отмечалась на уровне 14-14,5 тыс. тг/т, сегодня стоимость увеличилась на 128,5% и составляет 32-34 тыс. тенге за тонну.

По поводу дальнейшего развития рынка зерна, мнения аналитиков расходятся. Одни прогнозируют обвал цен, другие - дальнейшее подорожание. И если некоторые эксперты считают, что сейчас на рынке происходит не что иное, как ажиотаж, то другие находят вполне обоснованные причины такого поведения зернового рынка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif