nedvijimost-v-krizis.png

1643 просмотра
1643 просмотра

Таможенные пошлины на молоко возрастут

С 17 сентября комиссия Таможенного союза повышает ставки ввозных пошлин на отдельные виды молочной продукции. На молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ ставки увеличиваются с 20% до 25%. Также вырастут предельные размеры таможенных пошлин с 0,5 до 0,6 евро за килограмм на ряд сыров, производящихся в странах, не входящих в Таможенный союз.

Таможенные пошлины на молоко возрастут

Таможенные пошлины на молоко возрастут
С 17 сентября комиссия Таможенного союза повышает ставки ввозных пошлин на отдельные виды молочной продукции.

«На молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ ставки увеличиваются с 20% до 25%. Также вырастут предельные размеры таможенных пошлин с 0,5 до 0,6 евро за килограмм на ряд сыров, производящихся в странах, не входящих в Таможенный союз», – говорится в документе.

Как сообщает российское информационное агентство для специалистов молочной отрасли DairyNews, решение комиссии было принято, чтобы заполнить рынок молочными продуктами стран СНГ, причем в большей степени из Белоруссии. В этой республике производство молока пострадало от засухи не так сильно, как в России и Казахстане.

В свою очередь аналитики считают, что повышение таможенных ставок останется незаметным на общем фоне роста розничных цен на российскую молочную продукцию, стоимость которой в магазинах уже выросла от 10% до 30%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif