nedvijimost-v-krizis.png

2513 просмотров
2513 просмотров

Прекращен прием заявлений для ускоренного изготовления документов

Временно прекращен прием заявлений для ускоренного изготовления паспортов и удостоверений личности. Выдача удостоверений и паспортов будет производиться в течение 2 месяцев. По словам официального представителя, это вынужденная мера, и со следующего года будут восстановлены все три категории срочности.

Прекращен прием заявлений для ускоренного изготовления документов

Прекращен прием заявлений для ускоренного изготовления документов
Временно прекращен прием заявлений для ускоренного изготовления паспортов и удостоверений личности.

«На данный момент в производстве находится свыше 640 тыс. заявок на обмен удостоверений личности и паспортов. Ежедневно поступает в среднем до 5,5 тыс. обращений. Тогда как максимальная производительность двух заводов - до 6 тыс. удостоверений и до 3 тыс. паспортов в сутки», - сообщил официальный представитель Министерства юстиции РК Ерболат Еримбетов.

Так, предприятия уже переведены на удлиненный график работы, включая субботу. Тем не менее, прием заявлений для ускоренного изготовления документов прекращен, а выдача удостоверений и паспортов будет производиться в течение 2 месяцев.

По словам официального представителя, это вынужденная мера, и со следующего года будут восстановлены все три категории срочности. Однако, в случае, если возникает экстренная необходимость в ускоренном получении документов, граждане могут предоставить в ЦОН мотивированное заявление с приложением подтверждающих документов.

Прекращение приема заявлений для ускоренного изготовления паспортов - это вынужденная мера.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif