nedvijimost-v-krizis.png

1 просмотр

Правительство рассматривает возможность введения моратория на проверки бизнеса

Правительство планирует рассмотреть возможность введения моратория на проверки бизнеса. Предложение наложить запрет возникло в связи с поступившими жалобами от предпринимателей-участников индустриализации. По их словам, как только проект включают в программу ФИИР, тут же в компанию приходят всевозможные проверяющие органы.

Правительство рассматривает возможность введения моратория на проверки бизнеса

Правительство рассматривает возможность введения моратория на проверки бизнеса
Правительство планирует рассмотреть возможность введения моратория на проверки бизнеса. Предложение наложить запрет возникло в связи с поступившими жалобами от предпринимателей-участников индустриализации.

По их словам, как только проект включают в программу ФИИР, тут же в компанию приходят всевозможные проверяющие органы.

Судя по отчетам акимов, неразрешимых проблем с запуском объектов нет. Однако премьер-министр по итогам заседания поручил главам регионов пересмотреть свою работу с правоохранительными органами, бизнесменами и инвесторами.

«Всем контролирующим и правоохранительным органам руки прочь от этих предприятий. Буду выносить на рассмотрение Главы государства вопрос моратория на проверки предприятий, которые находятся в рамках Карты индустриализации и «Дорожной карты бизнеса», - говорит премьер-министр РК Карим Масимов.

В первом полугодии запущено 72 новых производства, на второе полугодие изначально было запланировано столько же, но с учетом поступивших из регионов предложений количество увеличивается до 80.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif