nedvijimost-v-krizis.png

1607 просмотров
1607 просмотров

Пострадавшим от засухи аграриям помогут

АО «КазАгроФинанс» планирует провести реструктуризацию долгов сельхозтоваропроизводителей, которые в этом году пострадали от засухи. Компания предоставит отсрочку по выплатам задолженности своим заемщикам и лизингополучателям. В двух областях – Западно-Казахстанской и Актюбинской, а также некоторых районах Костанайской области от засухи погибли более 70% посевов.

Пострадавшим от засухи аграриям помогут

Пострадавшим от засухи аграриям помогут
АО «КазАгроФинанс» планирует провести реструктуризацию долгов сельхозтоваропроизводителей, которые в этом году пострадали от засухи. Компания предоставит отсрочку по выплатам задолженности своим заемщикам и лизингополучателям.

В двух областях – Западно-Казахстанской и Актюбинской, а также некоторых районах Костанайской области от засухи погибли более 70% посевов.
«КазАгроФинанс» уже разработал критерии отбора заемщиков и лизингополучателей для осуществления реструктуризации платежей, по которым каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

«В числе обязательных требований компании к хозяйствам – факт списания посевов (не менее 40%). Кроме этого, удовлетворительное техническое состояние предмета лизинга или залога, отсутствие у хозяйства статуса «проблемного», а также наличие дополнительного ликвидного обеспечения на сумму ближайшего платежа по основному долгу и годового вознаграждения, с учетом предоставленной реструктуризации», - говорится в сообщении компании.

Обязательно также является наличие у заемщика и лизингополучателя перспективного видения реабилитации бизнеса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif