1524 просмотра
1524 просмотра

Беларусь рассматривает возможность создания в Казахстане еще одного СП

Заместитель акима Южно-Казахстанской области Берик Оспанов сообщил, что гомельский вагоноремонтный завод рассматривает возможность создания СП в Казахстане. По его мнению, вагоноремонтное СП позволит реконструировать пассажирские вагоны, что обойдется в два раза дешевле, чем купить новый вагон. Срок службы реконструированного вагона - 15 лет.

Беларусь рассматривает возможность создания в Казахстане еще одного СП

Беларусь рассматривает возможность создания в Казахстане еще одного СП
Заместитель акима Южно-Казахстанской области Берик Оспанов сообщил, что гомельский вагоноремонтный завод рассматривает возможность создания СП в Казахстане.

По его мнению, вагоноремонтное СП позволит реконструировать пассажирские вагоны, что обойдется в два раза дешевле, чем купить новый вагон. Срок службы реконструированного вагона - 15 лет.

«Буквально недавно мы провели переговоры с Гомельским вагоноремонтным заводом, и они сейчас рассматривают вопрос размещения сборочного и ремонтного производств на территории индустриальной зоны Шымкента», - сказал замакима.

В Казахстане 70% парка пассажирских вагонов морально и физически устарело.

Гомельский вагоноремонтный заводЗавод основан в 1874 году как паровозовагоноремонтные мастерские Либаво-Роменской железной дороги. В 1929 году на базе мастерских создан паровозовагоноремонтный завод. Осуществляет ремонт более 150 типов вагонов различного назначения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер