1615 просмотров
1615 просмотров

25% сельхозтехники в Южном Казахстане не подлежит восстановлению

Рабочая комиссия при акимате Южно-Казахстанской области (ЮКО), проверяя состояние сельскохозяйственной техники, пришла к выводу, что четверть имеющегося в регионе специального оборудования не подлежит восстановлению. В результате проверки, курирующие сельское хозяйство заместители акимов районов получили указание собрать данные о количестве и наименовании запчастей, необходимых для ремонта.

25% сельхозтехники в Южном Казахстане не подлежит восстановлению

25% сельхозтехники в Южном Казахстане не подлежит восстановлению
Рабочая комиссия при акимате Южно-Казахстанской области (ЮКО), проверяя состояние сельскохозяйственной техники, пришла к выводу, что четверть имеющегося в регионе специального оборудования не подлежит восстановлению.

«Мы проехали по девяти районам области, в целом впечатление сложилось не очень благоприятное в том плане, что техника находится в очень плачевном состоянии», - сообщил Евгений Воеводин – член рабочей группы по загрузке машиностроительных предприятий ЮКО, созданной по инициативе акимата области.

По его словам, изношено около 40% техники, 25% - восстановлению не подлежит. В результате проверки, курирующие сельское хозяйство заместители акимов районов получили указание собрать данные о количестве и наименовании запчастей, необходимых для ремонта.

«Сначала нужны сводные данные: кому, какую технику или запчасти и в каком количестве надо, затем прикинуть, какие средства потребуются», - пояснил он.

После получения сведений планируется создать координационный центр, который будет обрабатывать заявки на получение запчастей или техники, а также распределять по местным заводам.

В связи с этим, аким области Аскар Мырзахметов дал поручение соответствующим структурам разработать рабочий план и рассмотреть возможность принятия бюджетных программ по развитию сельскохозяйственного машиностроения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер