1390 просмотров
1390 просмотров

За попытки спекуляций будут наказывать

Крупных поставщиков за попытки спекуляций на рынке продовольствия будут наказывать. Об этом заявил заместитель председателя Госагентства Казахстана по защите конкуренции (АЗК) Борис Парсегов. По его мнению, отдельные крупные поставщики могут попытаться повысить стоимость продовльствия на фоне растущих цен на мировых рынках.

За попытки спекуляций будут наказывать

За попытки спекуляций будут наказывать
Крупных поставщиков за попытки спекуляций на рынке продовольствия будут наказывать. Об этом заявил заместитель председателя Госагентства Казахстана по защите конкуренции (АЗК) Борис Парсегов. По его мнению, отдельные крупные поставщики могут попытаться повысить стоимость продовольствия на фоне растущих цен на мировых рынках.

«То, что цены будут пытаться поднять - это бесспорно. Даже те подъемы, которые сейчас начались, это просто отдельные хозяйствующие субъекты, спекулируя ситуацией на мировых рынках, получают свою прибыль», - считает замглавы ведомства.

Борис Парсегов привел пример с повышением цен на хлеб и хлебобулочные изделия в начале июля в Жамбылской области Казахстана. В Правительстве в качестве возможной причины роста назывался ценовой сговор поставщиков муки.

«В Таразе работают 12 пекарен. Сейчас следствие идет, но уже четко с документами доказали, что купили более дорогую муку только четыре пекарни, а остальные восемь просто решили поднять муку за компанию», - сказал в этой связи заместитель председателя.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo