1957 просмотров
1957 просмотров

Newsweek оценил Казахстан

Согласно исследованию американского общественно-политического журнала Newsweek, Казахстан занял 61 место среди 100 стран мира. По версии Newsweek, наша республика опередила Колумбию, Филиппины, Азербайджан и Гондурас. Исследование проводилось американским изданием по 5 категориям: уровню образования, динамике развития экономики, качеству жизни, уровням политического развития и здравоохранения.

Newsweek оценил Казахстан

Newsweek оценил Казахстан
Согласно исследованию американского общественно-политического журнала Newsweek, Казахстан занял 61 место среди 100 стран мира.

По версии Newsweek, наша республика опередила Колумбию, Филиппины, Азербайджан и Гондурас.

Исследование проводилось американским изданием по 5 категориям: уровню образования, динамике развития экономики, качеству жизни, уровням политического развития и здравоохранения.

Результаты исследования говорят о том, что Казахстан находится на 14 месте по уровню образования, 43 – по динамике развития экономики, 45 – по качеству жизни, 81 – по уровню политического развития и 82 – по уровню здравоохранения.

Необходимо отметить, что соседи по СНГ расположились чуть выше: Украина – 49 место, Россия – 51 место, Беларусь – 56 место.

Самой лучшей страной мира журнал признал Финляндию. В тройку лидеров рейтинга, по версии издания, также попали Швейцария и Швеция. В первой десятке также находятся Австралия, Люксембург, Норвегия, Канада, Нидерланды, Япония и Дания.

Три последние строчки в рейтинге занимают Нигерия, Камерун и Буркина Фасо, став, таким образом, худшими государствами, пишет Newsweek.
По мнению журнала, самая лучшая система образования в Финляндии, система здравоохранения - в Японии, качество жизни - в Норвегии. По динамичности развития экономики лидирует в рейтинге Сингапур, а по политической обстановке - Швеция.

Напомним, что Казахстан занимает 88 место среди 125 стран мира в сравнительном анализе Всемирного экономического форума (ВЭФ) по стимулированию всемирной торговли за 2010 год.

Среди стран СНГ, как и в предыдущие два года, наилучшую позицию занимает Армения - 52 место.

NewsweekЕженедельный американский журнал, который входит в «большую тройку» еженедельников США. Зарубежные версии выходят на шести языках: арабском, корейском, польском, русском, турецком и японском.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo