nedvijimost-v-krizis.png

1499 просмотров
1499 просмотров

На защиту экологии Казахстан выделит более $1 млрд

По сообщению пресс-службы Министерства охраны окружающей среды, на мероприятия, связанные с защитой экологии, Казахстаном будут выделены более 163 млрд тенге до 2015 года. Программа под названием «Жасыл даму» предусматривает выполнение таких задач, как развитие зеленой экономики, снижение антропогенного воздействия на компоненты окружающей среды и здоровья, сохранение и восстановление природных экосистем, развитие и совершенствование системы управления качеством окружающей среды.

На защиту экологии Казахстан выделит более $1 млрд

На защиту экологии Казахстан выделит более $1 млрд
По сообщению пресс-службы Министерства охраны окружающей среды, на мероприятия, связанные с защитой экологии, Казахстаном будут выделены более 163 млрд тенге до 2015 года.

Программа под названием «Жасыл даму» предусматривает выполнение таких задач, как развитие зеленой экономики, снижение антропогенного воздействия на компоненты окружающей среды и здоровья, сохранение и восстановление природных экосистем, развитие и совершенствование системы управления качеством окружающей среды.

Кроме того, предусмотрены меры по внедрению чистых технологий и созданию механизма ресурсосбережения, разработке комплекса шагов по низкоуглеродному развитию Казахстана. Помимо этого, для повышения устойчивости топливно-энергетического комплекса и улучшению экологической ситуации будут внедрены энергосберегающие технологии.

Пресс-служба также поясняет, что всего по программе планируются расходы в размере 163,5 млрд тенге, из которых 95,6 млрд тенге выделит республиканский бюджет, а 46,4 млрд тенге возьмут на себя местные бюджеты, 3,8 млрд тенге – средства займа, 0,4 млрд тенге – международные гранты и 17,4 млрд тенге – собственные средства (АО «Арселор Миттал Темиртау», АО «НК Казахстан темир жолы»).

Необходимо отметить, что в Казахстане увеличились отчисления на природоохранные мероприятия. Так, анализ динамики финансирования показывает рост со 118 млрд тенге в 2007 году, 123 млрд тенге в 2008 году до 139 млрд тенге в 2009 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif