1884 просмотра
1884 просмотра

Средства выделенные для реализации «Дорожной карты» не освоены

В акимате Алматы подтвердили, что средства республиканского и местного бюджетов, направленные на реализацию государственной программы «Дорожная карта» освоены не в полном объеме. 335,9 млн тенге, выделенных на капитальный и текущий ремонт объектов образования, были не освоены по причине неправильного планирования со стороны министерства образования и науки Казахстана.

Средства выделенные для реализации «Дорожной карты» не освоены

Средства выделенные для реализации «Дорожной карты» не освоены
В акимате Алматы подтвердили, что средства республиканского и местного бюджетов, направленные на реализацию государственной программы «Дорожная карта» освоены не в полном объеме.

На заседании комиссии партийного контроля городского филиала партии «Нур Отан» заместитель начальника управления экономики и бюджетного планирования города Наталья Кравченко рассказала о том, что за первое полугодие в городе освоено 4,149 млрд тенге, выделенных из республиканского бюджета, 1,149 млрд тенге - местного бюджета. За первое полугодие не освоено 361 млн тенге, из них из республиканского бюджета - 360,7 млн тенге, отметила она.

По ее данным, 335,9 млн тенге, выделенных на капитальный и текущий ремонт объектов образования, были не освоены по причине неправильного планирования со стороны министерства образования и науки Казахстана.

В тоже время не освоены средства, выделенные и из местного бюджета - 518 тыс. тенге. В том числе более 400 тыс. тенге были выделены для осуществления ремонта городских дорог. Наталья Кравченко объяснила это тем, что «в казначействе был большой объем работы в связи с переходом на новые 20-значные коды банковских счетов и БИК». Так, только за последние дни 70 подрядчиков были перерегистрированы.

Планируется, что в рамках «Дорожной карты» из городского и местного бюджетов будет выделено около 11,471 млрд тенге.

Напомним, что программа «Дорожная карта» была принята в 2009 году для обеспечения занятости населения в условиях влияния на экономику страны мирового финансово-экономического кризиса, в результате которого в республике был вынужден закрыться или приостановить работу ряд предприятий и производств, произошли сокращения трудового персонала.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo