1690 просмотров
1690 просмотров

Правительство РК выделит дополнительные деньги на подведение итогов переписи

По словам главы Агентства РК по статистике Алихана Смаилова, правительство Казахстана выделит дополнительно 59 млн тенге на подведение итогов переписи населения 2009 года. Соответствующий проект постановления уже сформирован и направлен в правительство.

Правительство РК выделит дополнительные деньги на подведение итогов переписи

Правительство РК выделит дополнительные деньги на подведение итогов переписи
По словам главы Агентства РК по статистике Алихана Смаилова, правительство Казахстана выделит дополнительно 59 млн тенге на подведение итогов переписи населения 2009 года.

Соответствующий проект постановления уже сформирован и направлен в правительство.

Алихан Смаилов также сообщил, что речь шла о дополнительных затратах, необходимых для обработки данных переписи населения, формирования выходных таблиц и опубликования этих итогов. Соответствующее финансирование, отмечает он, будет выделено. Хотя это должно было произойти в начале текущего года, но по субъективным причинам, связанным с предыдущим менеджментом, это финансирование не было заложено в бюджет, пояснил он.

Глава статагентства также напомнил, что оперативные итоги переписи населения 2009 года были опубликованы в феврале нынешнего года. А также сказал, что более детальные итоги подводятся, но эта работа проводится немного медленнее, чем хотелось бы, в связи с отсутствием финансирования.

Как сообщалось ранее, Агентству РК по статистике не хватает средств на завершение работы по подведению итогов переписи населения.

Всего было выделено 19 млн тенге на тиражирование, на типографские услуги, на тиражирование статистических сборников, в то время как на обработку данных и получение самих выходных таблиц, которые далее должны быть тиражированы, денег не предусмотрено.

По информации Алихана Смаилова, при уточнении бюджета была дана соответствующая заявка, но в Министерстве экономики и бюджетного планирования поддержки она не получила. Затем, отметил глава статагентства, премьер-министр пообещал помочь выделением денег из резерва, но до сих пор не получилось убедить Министерство финансов в необходимости дофинансирования в текущем году 61,7 млн тенге для того, чтобы завершить работу по обработке этих данных.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo