2307 просмотров
2307 просмотров

Новый осетровый завод предложили построить в ЗКО

Новый завод, мощностью 30 млн мальков в год возможно будет построен в среднем течении реки Урал. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Казахстана Акылбек Куришбаев на совещании в четверг в Уральске. Министр охраны окружающей среды Нургали Ашимов, со своей стороны предложил построить данный завод на территории ЗКО.

Новый осетровый завод предложили построить в ЗКО

Новый осетровый завод предложили построить в ЗКО
Новый завод, мощностью 30 млн мальков в год возможно будет построен в среднем течении реки Урал. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Казахстана Акылбек Куришбаев на совещании в четверг в Уральске.

А.Куришбаев обратился к главе правительства с просьбой поддержать данный проект и рассмотреть возможность выделения средств на разработку ТЭО.

Министр охраны окружающей среды Нургали Ашимов, со своей стороны предложил построить данный завод на территории ЗКО.

«Традиционно нерестилища осетров были в среднем течении реки Урал, поэтому считаю целесообразным строительство завода в Западно-Казахстанской области», - сказал он.

Напомним, что в начале весны предлагалось построить завод в Атырауской области. На сегодня там функционирует два осетровых завода, объединённых под крышей Атырауского республиканского казённого предприятия «Осетрово-рыбоводный завод». Их мощность -7 млн мальков в год. Технология состоит в том, что половозрелых самок и самцов выращивают до определённого периода, извлекают икринки, служащие «посадочным» материалом для воспроизводства, а затем взрослых осетровых отправляют на убой. Большую часть подросших осетрят отпускают в море, а оставшуюся часть выращивают до половозрелого возраста. И такой процесс идёт годами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo