1513 просмотров
1513 просмотров

Лекарства без ограничений

Лекарственные средства для личного потребления через границу Таможенного союза будут перемещаться без применения запретов и ограничений неэкономического характера. Правила распространены на все лекарственные средства, кроме наркотических и психотропных. Соглашение «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», было принято18 июня 2010 года.

Лекарства без ограничений

Лекарства без ограничений
Лекарственные средства для личного потребления через границу Таможенного союза будут перемещаться без применения запретов и ограничений неэкономического характера. Правила распространены на все лекарственные средства, кроме наркотических и психотропных.

Соглашение «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», было принято18 июня 2010 года.

Согласно Таможенному кодексу, «товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях (за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования), в случаях, если в их отношении применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры, а также ограничения при их перемещении через таможенную границу союза, подлежат таможенному декларированию».

Таким образом, лекарственные средства для личного потребления перемещаются, в том числе посредством международных почтовых отправлений, без предоставления лицензий и разрешений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo