1500 просмотров
1500 просмотров

Из 70 стран Казахстан оказался на 67 месте

В ежегодном «Рейтинге развития электронной экономики» (Digital Economy Rankings), Казахстан занял 67-ю позицию, куда вошли 70 стран. В первую пятерку рейтинга входят Швеция, Дания, США, Финляндия и Нидерланды, в последнюю - Индонезия (65-е место), Пакистан, Казахстан, Алжир, Иран, Азербайджан.

Из 70 стран Казахстан оказался на 67 месте

Из 70 стран Казахстан оказался на 67 месте
В ежегодном «Рейтинге развития электронной экономики» (Digital Economy Rankings), Казахстан занял 67-ю позицию, куда вошли 70 стран.

В первую пятерку рейтинга входят Швеция, Дания, США, Финляндия и Нидерланды, в последнюю - Индонезия (65-е место), Пакистан, Казахстан, Алжир, Иран, Азербайджан.

Из других стран СНГ в рейтинг вошли Россия (59-е место) и Украина (64-е).

Составители рейтинга учитывают более 100 количественных и качественных критериев, разделенных на шесть различных категорий.

Исследование, ранее известное под названием «Рейтинг электронной готовности», проводится уже второй десяток лет. В этом году исследование сменило название на «Рейтинг развития электронной экономики». Это связано с тем, что в отношении исследуемых стран уже можно говорить, что они достигли состояния «электронной готовности».

«Постоянный доступ к интернету стал нормой. Теперь акцент смещается к максимальному использованию информационных технологий на благо экономики и общества», - поясняется в докладе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo