1 просмотр

До 2014 года пассажирские самолеты в Казахстан будут ввозиться беспошлинно

Комиссия Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России приняла решение о том, что Белоруссия и Казахстан смогут до июля 2014 года беспошлинно ввозить пассажирские самолеты и их запасные части. В перечень товаров, освобождаемых от уплаты ввозной таможенной пошлины, включены гражданские пассажирские самолеты, используемые для международных и внутренних перевозок.

До 2014 года пассажирские самолеты в Казахстан будут ввозиться беспошлинно

До 2014 года пассажирские самолеты в Казахстан будут ввозиться беспошлинно
Комиссия Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России приняла решение о том, что Белоруссия и Казахстан смогут до июля 2014 года беспошлинно ввозить пассажирские самолеты и их запасные части.

В перечень товаров, освобождаемых от уплаты ввозной таможенной пошлины, включены гражданские пассажирские самолеты, используемые для международных и внутренних перевозок.

От ввозных таможенных пошлин, так же освобождаются авиационные двигатели, запасные части и оборудование, необходимые для ремонта и технического обслуживания гражданских пассажирских самолетов иностранного производства.

Кроме того, от уплаты таможенных пошлин и налогов освобождаются воздушные суда, процедура оформления ввоза которых начата до 31 декабря 2013 года.

Исключение составляют суда с максимальным количеством посадочных мест свыше 50, но менее 111, и свыше 160, но менее 219 мест, на которые не распространяется режим полного освобождения от уплаты пошлин и налогов.

Комиссия разрешила помещение под специальную таможенную процедуру гражданских пассажирских самолетов, авиационных двигателей, запасных частей и оборудования для гражданской авиации, при их вывозе за пределы Таможенного союза с целью ремонта и техобслуживания, при условии их обратного ввоза в срок до 6 месяцев.

Вопрос о целесообразности продления указанных в решении сроков будет рассмотрен не позднее 1 июля 2013 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo