1 просмотр

5 тыс. тонн мяса до конца года

Казахстан планирует экспортировать в Россию 5 тыс. тонн мяса до конца года. Об этом заявил директор департамента развития животноводства и ветеринарной безопасности Рабига Токсеитова. Как отмечалось ранее, заместитель председателя Комитета государственной инспекции в АПК Министерства сельского хозяйства РК Ахметжан Султанов сообщил, что Россия сняла запрет на ввоз мяса из трех областей Казахстана: Северо-Казахстанской, Мангистауской и Костанайской.

5 тыс. тонн мяса до конца года

5 тыс. тонн мяса до конца года
Казахстан планирует экспортировать в Россию 5 тыс. тонн мяса до конца года. Об этом заявил директор департамента развития животноводства и ветеринарной безопасности Рабига Токсеитова.

Как отмечалось ранее, заместитель председателя Комитета государственной инспекции в АПК Министерства сельского хозяйства РК Ахметжан Султанов сообщил, что Россия сняла запрет на ввоз мяса из трех областей Казахстана: Северо-Казахстанской, Мангистауской и Костанайской.

«9 июля 2010 года Россельхознадзор снял ограничения с трех областей, Северо-Казахстанской, Кустанайской и Мангистауской, кроме Акмолинской, на ввоз животных и животноводческой продукции», - сообщил г-н Султанов.

По его словам, на сегодняшний день в Акмолинской области завершается дезинфекция, ожидается, что завтра карантин будет снят. Запрет на ввоз мяса в Россию из Акмолинской области будет снят в течение месяца, за исключением того района, где был зарегистрирован очаг заболевания ящуром.

Напомним, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) отменила с 24 июня 2010 года ограничения на ввоз из Казахстана в Россию ряда подконтрольных животноводческих грузов.

Как указывается в сообщении, с 24 июня 2010 года, с учетом полученных разъяснений, снимаются ограничения по ввозу из Республики Казахстан в Российскую Федерацию рыбы и рыбопродукции, пищевого яйца, меда, птицепродукции, готовой мясной и молочной продукции, произведенной промышленным путем и прошедшей термическую обработку, овечьей и верблюжьей шерсти, прошедшей обработку на фабриках ПОШ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo