1 просмотр

Запрещена эксплуатация 65 небезопасных казахстанских самолетов

Центральная региональная транспортная прокуратура Казахстана требует приостановить эксплуатацию 65 самолетов отечественных авиакомпаний. Как указывается в размещенной на сайте генеральной прокуратуры Казахстана информации, в адрес комитета гражданской авиации (КГА) министерства транспорта и коммуникаций подготовлены проекты четырех предписаний на приостановление действий сертификатов летной годности 65 воздушных судов, «на которых установлены комплектующие изделия, не прошедшие проверку в КГА на их соответствие нормам летной годности, что напрямую является угрозой для жизни и здоровья людей».

Запрещена эксплуатация 65 небезопасных казахстанских самолетов

Запрещена эксплуатация 65 небезопасных казахстанских самолетов
Центральная региональная транспортная прокуратура Казахстана требует приостановить эксплуатацию 65 самолетов отечественных авиакомпаний.

Как указывается в размещенной на сайте генеральной прокуратуры Казахстана информации, в адрес комитета гражданской авиации (КГА) министерства транспорта и коммуникаций подготовлены проекты четырех предписаний на приостановление действий сертификатов летной годности 65 воздушных судов, «на которых установлены комплектующие изделия, не прошедшие проверку в КГА на их соответствие нормам летной годности, что напрямую является угрозой для жизни и здоровья людей».

По информации прокуратуры, данные самолеты принадлежат авиакомпаниям «Евро-Азия-Эйр», «Навигатор», «Орлан-2000» и «Феникс». В ходе проведенной прокуратурой проверки в этих компаниях был выявлен ряд нарушений, в частности, осуществление полетов при неполном составе экипажа, приобретение и ремонт авиационной техники без разрешения КГА, превышение количества перевозимых пассажиров.

Кроме того, проверкой выявлены нарушения в части обязательного страхования ответственности перевозчика, программы подготовки авиационного персонала, допуска члена экипажа без прохождения специальной подготовки в сертифицированном учебном центре, порядка государственной регистрации гражданских воздушных судов, сертификационных требований, предъявляемых к эксплуатантам гражданских воздушных судов, а также проведения некачественного ремонта воздушных судов, указывается в сообщении.

По результатам проверки прокуратура возбудила два дела об административных правонарушениях.

Как известно, в Казахстане зарегистрированы 53 авиакомпании. Для повышения уровня безопасности полетов и поддержания норм летной годности КГА Министерства транспорта и коммуникаций два раза в год проводит инспекционные проверки на соответствие требованиям сертификата летной годности воздушных судов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo