1 просмотр

В Казахстане существует дефицит жилья

По сообщению председателя правления Фонда недвижимости «Самрук-Казына» Госмана Амрина, дефицит жилья в Казахстане составляет свыше 100 млн квадратных метров, а в Алматы – около 10 млн квадратных метров. Необходимо отметить, что по прогнозам председателя Агентства по жилищно-коммунальному хозяйству и делам строительства Серика Нокина, в 2011 году в Казахстане возможен резкий всплеск цен на жилье, спровоцированный ожидаемым дефицитом в 1,5 млн кв.м.

В Казахстане существует дефицит жилья

В Казахстане существует дефицит жилья
По сообщению председателя правления Фонда недвижимости «Самрук-Казына» Госмана Амрина, дефицит жилья в Казахстане составляет свыше 100 млн квадратных метров, а в Алматы – около 10 млн квадратных метров.

Госман Амрин также сообщил, что обычно расчеты делают, исходя из установленных норм. В Казахстане старая норма была - 18 квадратов на человека. По новым нормам стандарты устанавливают 25 квадратов на человека. Но если даже брать старые нормы, между реальным обеспечением и нормой разница была в один квадратный метр. В итоге получается значительная цифра дефицита жилья, отметил он.

В Алматы расчеты велись по другой модели и дефицит составил около 10 млн квадратных метров, в Астане - чуть меньше.

Необходимо отметить, что по прогнозам председателя Агентства по жилищно-коммунальному хозяйству и делам строительства Серика Нокина, в 2011 году в Казахстане возможен резкий всплеск цен на жилье, спровоцированный ожидаемым дефицитом в 1,5 млн кв.м.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo