Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


2013 просмотров

Казахстан предлагает аграриям РФ создание животноводческих и птицеводческих СП

Согласно докладу заместителя министра сельского хозяйства Казахстана Армана Евниева, Казахстан предлагает российскому агробизнесу создавать совместные производства в сфере животноводства и птицеводства.

Согласно докладу заместителя министра сельского хозяйства Казахстана Армана Евниева, Казахстан предлагает российскому агробизнесу создавать совместные производства в сфере животноводства и птицеводства.

Казахстан, в частности, предлагает российской стороне участвовать в строительстве откормочных площадок и молочно-товарных ферм, а также в реализации проектов по развитию племенной базы в птицеводстве, производству семян сахарной свеклы, селекции сои, подсолнечника и рапса в рамках совместных селекционных центров и в переработке грубой и полугрубой шерсти.

В докладе Армана Евниева говорится, что в настоящее время Казахстан поставляет в Россию в основном мясо, макаронные изделия, пшеницу, овощи и бахчевые, хлопок, шерсть, шкуры. При этом внутреннее производство Казахстана по таким видам как мясо птицы, растительное масло, колбасные изделия и кисломолочные продукты не в полной мере удовлетворяют имеющийся спрос. В связи с этим, считают в сельхозведомстве РК, обе страны могут с выгодой для себя сотрудничать в рамках единого экономического пространства Таможенного союза.

Россия в 2009 году поставила в Казахстан сельхозпродукции на $862 млн, при этом в основном - 17% от общего объема поставок, импорт составили молочные продукты - на $146 млн. При этом в докладе отмечается, что в Казахстан из других стран завозится продукция, которую вполне могут восполнить российские производители. Так, помимо российской продукции, в 2009 году Казахстан импортировал 108 тыс. тонн мяса птицы, 25 тыс. тонн растительных масел, 16 тыс. тонн сыров и творога и 8 тыс. тонн сливочного масла.

На сегодняшний день Казахстаном производится около 900 тыс. тонн мяса в год, из которых перерабатывается в республике только 22%. По словам Армана Евниева, ветеринарные службы обеих стран приняли совместный план действий по оптимизации административных процедур при перемещении мяса и другой животноводческой продукции. Его реализация позволит странам активизировать взаимные поставки мясной продукции.

1797 просмотров

Касым-Жомарт Токаев избран президентом Казахстана

Центральная избирательная комиссия объявила итоги выборов президента

фото: Аскар Ахметуллин

Кандидат от партии Nur Otan Касым-Жомарт Токаев победил на внеочередных президентских выборах с 70,96% голосов. Об этом рассказала член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РК Ляззат Сулеймен, подводя итоги голосования.

По словам Ляззат Сулеймен, Касым-Жомарт Токаев набрал 6 539 715 голосов. 

Вторым идет кандидат от национал-патриотического движения «Ұлт тағдыры» Амиржан Косанов. Он набрал 16,23%. За него голосовал 1 млн 495 тыс. 491 человек. 

Тройку лидеров замыкает кандидат в президенты от партии «Ак жол» Дания Еспаева. Она набрала 5,05% голосов. За нее проголосовало 465 714 человек.

Между тем кандидат в президенты от КНПК Жамбыл Ахметбеков набрал 1,82% голосов. За него проголосовало 167 649 человек. Претендент от партии «Ауыл» Толеутай Рахимбеков – 3,04%. За него проголосовал 280 451 человек. Амангельды Таспихов от Федерации профсоюзов – 1,98%. За него проголосовало 182 898 человек. Претендент от движения «Ұлы дала қырандары» Садибек Тугел – 0,92%. За него проголосовали 84 582 человека.

«Сегодня мы завершили продолжавшуюся последние два месяца в стране избирательную кампанию. Установлены окончательные итоги выборов, избран президент Республики Казахстан. Поздравляю всех с этим важным государственным событием», – сказал председатель ЦИК Берик Имашев.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций