Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


13690 просмотров

В Алматы пройдет фестиваль Star of Asia Almaty.kz 2019

Третий сезон фестиваля Star of Asia Almaty.kz 2019 пройдет 15 - 16 июня в Алматы на высокогорном катке «Медеу».   Два дня трансляция фестиваля будет идти  на 118 стран

Фото: Interfax

 

Третий сезон фестиваля Star of Asia Almaty.kz 2019 пройдет 15 - 16 июня в Алматы на высокогорном катке «Медеу».   Два дня трансляция фестиваля будет идти  на 118 стран

В этом году оргкомитет отобрал 40 талантливых исполнителей со всего Казахстана. Кто из них сможет выступить на фестивале с знаменитыми коллегами будут решать зрители -  с 22 апреля по 10 мая  на официальной странице Instagram фестиваля @starofasia.kz открыто зрительское голосование. Первая 20-ка  исполнителей, набравших больше  всего лайков получат шанс выступить на одной сцене со звездами отечественного шоу-бизнеса. С 15 мая по 14 июня 2019 г. команда компании A+A Idea Fabric начнет свою работу по подготовке финалистов к выступлению на сцене Star of Asia Almaty.kz.  Хореографы, имиджмейкеры, педагоги по вокалу, актерскому мастерству, психолог будут помогать финалистам раскрыть свой потенциал на сцене фестиваля.

Главный приз - специальная статуэтка фестиваля за участие в Star of Asia Almaty.kz 2019 и  возможность выступить на большой сцене в дуэте со звездой отечественного шоу-бизнеса. 

На фестивале прозвучат музыкальные произведения на казахском и иностранных языках, cover-версии, хиты в новом звучании.

Хэдлайнером 1-го дня фестиваля 2019 года станет Q-POP группа Ninety One.

Второй день фестиваля запомнится выступлениями таких исполнителей, как МОТ, Dan Balan, НАZИМА и многие другие. Хэдлайнером 2-го дня фестиваля станет известная K-POP группа из Южной Кореи, название которой пока держится в тайне.

В оргкомитет фестиваля вошли генеральный продюсер Айнур Копбасарова, главный режиссер проекта Шара Айдарова, режиссер-постановщик Назгуль Карабалина, композитор Ренат Гайсин и Заслуженный деятель РК Мадина Садвакасова.

«Мы привлекаем для участия на Фестивале молодых талантов со всех регионов страны с большой̆ аудиторией̆, получивших известность благодаря вокальным данным и соцсетям. Профессионалы разных сценических направлений из огромного количества кандидатов доступных в Instagram составили шорт-лист из 40 казахстанцев. Данные кандидаты, которые прошли первый этап отбора по таким критериям, как вокальные данные, артистизм, харизма, количество подписчиков в профиле Instagram  будут опубликованы в профиле Фестиваля @StarofAsia.kz 22-го апреля 2019 года.  Всем желающим отдать голос за понравившегося участника достаточно просто, для этого нужно подписаться на наш профиль и поставить лайк под его фото», - рассказала главный режиссер фестиваля Шара Айдарова.

Также в  Алматы стартует акция, которая позволяет обменять макулатуру на билеты музыкального фестиваля Star of Asia 2019.

Данной акцией, организаторы поддержали Цель в области устойчивого развития ООН №12  "Обеспечение перехода к рациональным моделям потребления и производства".

«Чем каждый может помочь сегодня, как потребитель? В первую очередь, снизить объем производства отходов. Данная акция является нашим призывом к действию. По данным ООН, если население планеты достигнет 9,6 миллиарда человек к 2050 году, то для поддержания нынешнего образа жизни ему потребуется эквивалент почти трех планет. Условия участия в Акции очень просты: нужно отсортировать мусор, сдать в пункт приема сделать пост или сторис в Instagram с хэштегом #ILoveAlmaty, #StarOfAsia2019, отметив аккаунт фестиваля @starofasia.kz и получить 2 билета на фестиваль», - отметила эко-блогер Аида Алимбекова.

Напоминаем, музыкальный фестиваль Star of Asia - это ежегодное, международное событие года, которое собирает на Высокогорном катке “Медеу” более 20 000 зрителей.  На одной сцене выступают популярные артисты из Южной Кореи, США, Грузии, КНР, Японии, Азербайджана, Индии, Турции, Узбекистана и мн. др.

Участниками программы 2017 и 2018 гг. были ARASH, K-POP группа из Южной Кореи ASTRO, американская певица Anastacia, Группа Serebro, Севара, Ерке Есмахан, Кайрат Нуртас, Ziruza, группа MadMen, ULYTAU и многие другие.


Материалы по теме


680 просмотров

В прокат вышел дебютный фильм Бориса Акапова «Бык»

Картина стала победителем «Кинотавра»

Кадр из фильма

На главном российском кинофестивале «Бык» получил сразу две основные награды: «Лучший фильм» и «Лучшая операторская работа». Позже картину отметили еще и в Карловых Варах – ей достался главный приз в конкурсе «К востоку от запада».

Несмотря на успешную судьбу на фестивалях и разгоревшиеся дискуссии вокруг картины, что обычно является признаком хорошего фильма, драма «Бык» больше похожа на большой и вторичный клип о лихих 90-х, нежели на оригинальное художественное произведение, благодаря которому мы бы взглянули на это время по-новому.

От человека, заявившего, что он «не верит в женскую режиссуру и единственный хороший фильм, снятый женщиной, – это «Восхождение» Ларисы Шепитько, и то потому, что по своей сути это мужской фильм», ждать некого переосмысления эпохи перемен не приходится. К тому же, наверное, стоит уже смириться – лучше и пронзительнее Балабанова о 90-х больше никто никогда не скажет. Ни явившиеся в кино дети 90-х, так называемые миллениалы, которые зачастую видят в этом историческом моменте лишь брутальный антураж, ни самый талантливый автор этого поколения Кантемир Балагов, ни даже народный русский режиссер, которого многие считают преемником Балабанова – Юрий Быков, при всем уважении к последним.

Итак, синопсис «Быка» – это история о молодом парне Антоне Быкове по прозвищу Бык (Юрий Борисов), только что вернувшемся из тюрьмы к своей семье – матери, младшему брату и сестре. Бык мечтает начать новую жизнь, но прошлое не отпускает – криминальные дружки, отсутствие образования, профессии, к тому же герой становится мужчиной на стыке эпох. На дворе 1996 год – в стране полная разруха и ожидание очередного дефолта. Бык с братками ездит на очередные разборки под песни Шатунова и «Комбинации», пока опять не оказывается в милиции. И лишь ходатайство криминального авторитета помогает только что «откинувшемуся» парню выйти на свободу. Естественно, услуга за услугу – его просят разнести рынок, который держат кавказцы, и привезти одного типа, находящегося у тех в плену. Бык слово держит, за что потом и расплачивается. Параллельно развивается история его младшего брата, который с ума сходит по очаровательно-вульгарной парикмахерше Тане (Стася Милославская), а та сходит с ума по англичанину, точнее не по нему, а по возможностям, которые может ей подарить заморский жених. К финалу две параллельные линии сойдутся в одну точку – самым что ни на есть драматическим образом.

Пока смотришь «Быка», кстати, в совершенно пустом зале, ощущение, что все это ты где-то видел – много из «Брата», немного из «Бригады», совсем чуть из балабановского «Груза 200». Тот эпизод, кажется, из «Интердевочки», а этот – из «Маленькой Веры». Исполнитель главной ро­ли взят из относительно нового и, между прочим, отличного фильма Дарьи Жук «Хрусталь». Поэтому неудивительно, что в «Быке» мерещится и «Бумер» Буслова, и даже «Теснота» Кантемира Балагова. К слову, если сравнивать двух режиссеров одного поколения, то Балагову действительно есть что сказать, его «Теснота» выглядит самостоятельным и очень любопытным произведением о том времени, тогда как «Бык» Акопова явно заимствует готовые рецепты хорошего русского кино. Но почему-то не самым удачным образом.

В своих интервью автор «Быка» – симпатичный парень с внешностью молодого Николая Цискаридзе (Борис, оказывается, и правда учился в балетном училище) – говорил, что визуальный язык «Быка» – это прежде всего клипы французского режиссера Ромена Гавраса, а также Дэниела Вульфа. Так оно и есть – модная музыка (и мы имеем в виду не песни «Ласкового мая» и вовсе не звучащий в фильме панк-рок и рейв 90-х), клиповая подача в «Быке» присутствуют, только вот такие видео с большой эпохой перемен склеены формально. Поэтому хоть и уровень тестостерона в кадре зашкаливает, драки там самые жестокие и череп проламывают совсем не фигурально, но в эти жестокие-жестокие 90-е на экране как-то не очень верится.

Финал и вовсе сентиментален – Ельцин уходит в отставку по телику, оставляя целую эпоху в истории. Кажется, пришла пора оставить ее и режиссерам: в конце концов, лучшее о 90-х уже сказано.


Материалы по теме

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

b2-uchet_kursiv.png

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций