Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


4935 просмотров

В Алматы пройдет фестиваль Star of Asia Almaty.kz 2019

Третий сезон фестиваля Star of Asia Almaty.kz 2019 пройдет 15 - 16 июня в Алматы на высокогорном катке «Медеу».   Два дня трансляция фестиваля будет идти  на 118 стран

Фото: Interfax

 

Третий сезон фестиваля Star of Asia Almaty.kz 2019 пройдет 15 - 16 июня в Алматы на высокогорном катке «Медеу».   Два дня трансляция фестиваля будет идти  на 118 стран

В этом году оргкомитет отобрал 40 талантливых исполнителей со всего Казахстана. Кто из них сможет выступить на фестивале с знаменитыми коллегами будут решать зрители -  с 22 апреля по 10 мая  на официальной странице Instagram фестиваля @starofasia.kz открыто зрительское голосование. Первая 20-ка  исполнителей, набравших больше  всего лайков получат шанс выступить на одной сцене со звездами отечественного шоу-бизнеса. С 15 мая по 14 июня 2019 г. команда компании A+A Idea Fabric начнет свою работу по подготовке финалистов к выступлению на сцене Star of Asia Almaty.kz.  Хореографы, имиджмейкеры, педагоги по вокалу, актерскому мастерству, психолог будут помогать финалистам раскрыть свой потенциал на сцене фестиваля.

Главный приз - специальная статуэтка фестиваля за участие в Star of Asia Almaty.kz 2019 и  возможность выступить на большой сцене в дуэте со звездой отечественного шоу-бизнеса. 

На фестивале прозвучат музыкальные произведения на казахском и иностранных языках, cover-версии, хиты в новом звучании.

Хэдлайнером 1-го дня фестиваля 2019 года станет Q-POP группа Ninety One.

Второй день фестиваля запомнится выступлениями таких исполнителей, как МОТ, Dan Balan, НАZИМА и многие другие. Хэдлайнером 2-го дня фестиваля станет известная K-POP группа из Южной Кореи, название которой пока держится в тайне.

В оргкомитет фестиваля вошли генеральный продюсер Айнур Копбасарова, главный режиссер проекта Шара Айдарова, режиссер-постановщик Назгуль Карабалина, композитор Ренат Гайсин и Заслуженный деятель РК Мадина Садвакасова.

«Мы привлекаем для участия на Фестивале молодых талантов со всех регионов страны с большой̆ аудиторией̆, получивших известность благодаря вокальным данным и соцсетям. Профессионалы разных сценических направлений из огромного количества кандидатов доступных в Instagram составили шорт-лист из 40 казахстанцев. Данные кандидаты, которые прошли первый этап отбора по таким критериям, как вокальные данные, артистизм, харизма, количество подписчиков в профиле Instagram  будут опубликованы в профиле Фестиваля @StarofAsia.kz 22-го апреля 2019 года.  Всем желающим отдать голос за понравившегося участника достаточно просто, для этого нужно подписаться на наш профиль и поставить лайк под его фото», - рассказала главный режиссер фестиваля Шара Айдарова.

Также в  Алматы стартует акция, которая позволяет обменять макулатуру на билеты музыкального фестиваля Star of Asia 2019.

Данной акцией, организаторы поддержали Цель в области устойчивого развития ООН №12  "Обеспечение перехода к рациональным моделям потребления и производства".

«Чем каждый может помочь сегодня, как потребитель? В первую очередь, снизить объем производства отходов. Данная акция является нашим призывом к действию. По данным ООН, если население планеты достигнет 9,6 миллиарда человек к 2050 году, то для поддержания нынешнего образа жизни ему потребуется эквивалент почти трех планет. Условия участия в Акции очень просты: нужно отсортировать мусор, сдать в пункт приема сделать пост или сторис в Instagram с хэштегом #ILoveAlmaty, #StarOfAsia2019, отметив аккаунт фестиваля @starofasia.kz и получить 2 билета на фестиваль», - отметила эко-блогер Аида Алимбекова.

Напоминаем, музыкальный фестиваль Star of Asia - это ежегодное, международное событие года, которое собирает на Высокогорном катке “Медеу” более 20 000 зрителей.  На одной сцене выступают популярные артисты из Южной Кореи, США, Грузии, КНР, Японии, Азербайджана, Индии, Турции, Узбекистана и мн. др.

Участниками программы 2017 и 2018 гг. были ARASH, K-POP группа из Южной Кореи ASTRO, американская певица Anastacia, Группа Serebro, Севара, Ерке Есмахан, Кайрат Нуртас, Ziruza, группа MadMen, ULYTAU и многие другие.


1 просмотр

Что общего у казахстанского кино и киновселенной Marvel

И это не Санжар Мади

Кадр из фильма «Кровавый транзит»

В прокат выходит монгольский боевик «Кровавый транзит» с Санжаром Мади и Жандосом Айбасовым в главных ролях. Режиссером картины выступил американец Дрю Томас, а работала над ней интернациональная команда из кинематографистов Америки, Канады, Великобритании, Казахстана, Монголии, Турции и Германии.

В Монголии «Транзит» вышел под названием The Mongolian connection. Случилось это чуть менее года назад. Только в начале мая фильм, наконец, добрался и до казахстанского зрителя.

Если вы смотрели «16 кварталов» Ричарда Доннера с Брюсом Уиллисом или «Телохранителя для киллера» Патрика Хьюза с Райаном Рейнольдсом и Сэмюэлем Л. Джексоном, то сюжет «Транзита» не станет для вас сюрпризом. В разных вариациях, но суть в этих фильмах одна: доставить важного свидетеля на суд до определенного времени (с точностью практически до секунды), иначе процесс будет закончен, дело закрыто, а главный мафиози опять избежит наказания. Конечно же, этот самый главный мафиози сделает все, чтобы свидетель не то что до суда не добрался в срок, а чтобы он в принципе больше никуда не добрался и никому ничего не сказал. Разумеется, на его стороне будут не только бандиты, но и продажные полицейские, а свидетелю придется активно помогать своим конвоирам хотя бы просто для того, чтобы выжить.

Герой Санжара Мади – тот самый свидетель Серик Ибраев, которому после дачи показаний самому светит скамья подсудимых – действительно крут. На него приятно посмотреть. И дело тут вовсе не в харизме актера. Просто его персонаж, пожалуй, единственный, кто вызывает уважение. Во всяком случае, на фоне агента ФБР и монгольского полицейского… Санжар Мади блестяще выдает ту самую «нулевую реакцию», которая и отличает самых крутых и брутальных парней. Причем самое интересное заключается в том, что конвоиры для него скорее обуза, чем сопровождение. Более того, он не сбегает только потому, что сам испытывает неприязнь к большому мафиозному боссу. И решение дать показания – это именно его решение.

Не менее интересен персонаж Жандоса Айбасова Тенжин. Это друг детства в прошлом, а ныне антагонист Серика. Именно он должен сделать все, чтобы не допустить появления свидетеля на суде. Не зря говорят, что нет худшего врага, чем бывший друг. Тенжин бьет по самым уязвимым местам Серика и делает это максимально жестоко.

Все в этом противостоянии было бы достоверно, если бы не финальный бой. Практически дуэль. Разве что не на шпагах, а на ножах. Конечно же, с диалогом на тему «а помнишь, брат», который и испортил все впечатления – диалоги вообще не самая сильная сторона этого фильма. Если говорить о конвое Серика, то фэбээровец Уэйд Далтон (Кайви Лиман) в первую очередь вызывает недоумение. Это такой прямолинейный техасский рейнджер. Как и положено эталонному американцу, помешанный на теории демократии и вселенской справедливости, но при этом редко включающий голову. Местами он забавный, но чаще всего слишком картонный. В этом смысле персонаж звезды монгольского кино Балжиннямына Амарсайхана более убедителен. По крайней мере, мотивы поступков монгольского офицера полиции более логичны.

Картонность некоторых персонажей – еще одна проблема картины, как и некая монотонность. Возможно, в этом и заключается эстетика монгольского кино, но поскольку это все же боевик, то экшена хотелось бы побольше.

Ради справедливости надо признать – сцены боев все же хороши. Что неудивительно: их ставил голливудский каскадер и актер Лойд Бейтман, на счету которого около 200 проектов, в том числе «Мстители: Война бесконечности».

Что в сухом остатке… Интересное с точки зрения картинки и кастинга кино. Несколько монотонное, но в целом вполне логичное. Если вам нравится Санжар Мади, то смотреть его определенно стоит – он тут действительно хорош. Впрочем, даже если вам не нравится Санжар Мади… Вы когда-нибудь смотрели монгольское кино?

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Более 7 млн
тенге
получит из бюджета каждый кандидат в президенты РК на агитацию

Цитата дня

Сегодня я выступаю перед вами не в качестве президента страны: ради интересов страны и народа я принял непростое, но продуманное решение о прекращении своих президентских полномочий… Вся моя работа будет заключена в том, чтобы поддержать деятельность нового президента и обеспечить транзит в спокойной обстановке и продолжать ту работу, которую мы начали

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank