Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


13938 просмотров

В Алматы пройдет фестиваль Star of Asia Almaty.kz 2019

Третий сезон фестиваля Star of Asia Almaty.kz 2019 пройдет 15 - 16 июня в Алматы на высокогорном катке «Медеу».   Два дня трансляция фестиваля будет идти  на 118 стран

Фото: Interfax

 

Третий сезон фестиваля Star of Asia Almaty.kz 2019 пройдет 15 - 16 июня в Алматы на высокогорном катке «Медеу».   Два дня трансляция фестиваля будет идти  на 118 стран

В этом году оргкомитет отобрал 40 талантливых исполнителей со всего Казахстана. Кто из них сможет выступить на фестивале с знаменитыми коллегами будут решать зрители -  с 22 апреля по 10 мая  на официальной странице Instagram фестиваля @starofasia.kz открыто зрительское голосование. Первая 20-ка  исполнителей, набравших больше  всего лайков получат шанс выступить на одной сцене со звездами отечественного шоу-бизнеса. С 15 мая по 14 июня 2019 г. команда компании A+A Idea Fabric начнет свою работу по подготовке финалистов к выступлению на сцене Star of Asia Almaty.kz.  Хореографы, имиджмейкеры, педагоги по вокалу, актерскому мастерству, психолог будут помогать финалистам раскрыть свой потенциал на сцене фестиваля.

Главный приз - специальная статуэтка фестиваля за участие в Star of Asia Almaty.kz 2019 и  возможность выступить на большой сцене в дуэте со звездой отечественного шоу-бизнеса. 

На фестивале прозвучат музыкальные произведения на казахском и иностранных языках, cover-версии, хиты в новом звучании.

Хэдлайнером 1-го дня фестиваля 2019 года станет Q-POP группа Ninety One.

Второй день фестиваля запомнится выступлениями таких исполнителей, как МОТ, Dan Balan, НАZИМА и многие другие. Хэдлайнером 2-го дня фестиваля станет известная K-POP группа из Южной Кореи, название которой пока держится в тайне.

В оргкомитет фестиваля вошли генеральный продюсер Айнур Копбасарова, главный режиссер проекта Шара Айдарова, режиссер-постановщик Назгуль Карабалина, композитор Ренат Гайсин и Заслуженный деятель РК Мадина Садвакасова.

«Мы привлекаем для участия на Фестивале молодых талантов со всех регионов страны с большой̆ аудиторией̆, получивших известность благодаря вокальным данным и соцсетям. Профессионалы разных сценических направлений из огромного количества кандидатов доступных в Instagram составили шорт-лист из 40 казахстанцев. Данные кандидаты, которые прошли первый этап отбора по таким критериям, как вокальные данные, артистизм, харизма, количество подписчиков в профиле Instagram  будут опубликованы в профиле Фестиваля @StarofAsia.kz 22-го апреля 2019 года.  Всем желающим отдать голос за понравившегося участника достаточно просто, для этого нужно подписаться на наш профиль и поставить лайк под его фото», - рассказала главный режиссер фестиваля Шара Айдарова.

Также в  Алматы стартует акция, которая позволяет обменять макулатуру на билеты музыкального фестиваля Star of Asia 2019.

Данной акцией, организаторы поддержали Цель в области устойчивого развития ООН №12  "Обеспечение перехода к рациональным моделям потребления и производства".

«Чем каждый может помочь сегодня, как потребитель? В первую очередь, снизить объем производства отходов. Данная акция является нашим призывом к действию. По данным ООН, если население планеты достигнет 9,6 миллиарда человек к 2050 году, то для поддержания нынешнего образа жизни ему потребуется эквивалент почти трех планет. Условия участия в Акции очень просты: нужно отсортировать мусор, сдать в пункт приема сделать пост или сторис в Instagram с хэштегом #ILoveAlmaty, #StarOfAsia2019, отметив аккаунт фестиваля @starofasia.kz и получить 2 билета на фестиваль», - отметила эко-блогер Аида Алимбекова.

Напоминаем, музыкальный фестиваль Star of Asia - это ежегодное, международное событие года, которое собирает на Высокогорном катке “Медеу” более 20 000 зрителей.  На одной сцене выступают популярные артисты из Южной Кореи, США, Грузии, КНР, Японии, Азербайджана, Индии, Турции, Узбекистана и мн. др.

Участниками программы 2017 и 2018 гг. были ARASH, K-POP группа из Южной Кореи ASTRO, американская певица Anastacia, Группа Serebro, Севара, Ерке Есмахан, Кайрат Нуртас, Ziruza, группа MadMen, ULYTAU и многие другие.


Материалы по теме


1099 просмотров

Новый поворот в расследовании «убийства» динозавров

Получены новые данные о древнем астероиде

Фото: Ronaldo Shemidt/Agence France- Presse/Getty Images

Новые образцы породы из Мексики дают полное представление о том, как 65 млн лет назад астероид размером с небольшой город уничтожил всех динозавров.

Ученые пробурили морское дно недалеко от побережья Мексики и извлекли из скважины уникальную геологическую запись самого худшего дня в истории жизни на Земле, когда 65 млн лет назад астероид размером с небольшой город врезался в планету, уничтожив всех динозавров и три четверти всех других живых существ и растений.

В понедельник был обнародован анализ новых образцов горных пород из кратера Чиксулуб. Эти образцы – настоящее слоеное парфе из частиц, которые ежеминутно слоями накапливались в эпицентре удара в первый день глобальной катастрофы. Полученные данные свидетельствуют о том, что, когда огромный астероид столкнулся с Землей, образовав кратер шириной 100 миль (160 км) и глубиной 12 миль (19 км), случились мощный взрыв с выделением огромного количества тепловой энергии, сильнейшие землетрясения, цунами, оползни и лесные пожары.

WhatsApp Image 2019-09-13 at 16.30.06.png

Фото: Ronaldo Shemidt/Agence France- Presse/Getty Images

По словам ученых, химический состав осадочного материала также может служить подтверждением того, что в результате катаклизма в атмосферу были выброшены сотни миллиардов тонн серы, образовавшейся вследствие разрушения океанических пород до пылеобразного состояния. Именно это привело к глобальной астероидной зиме, когда в течение нескольких десятилетий средняя температура на планете не превышала 30 градусов по Фаренгейту (-1 по Цельсию).

«Все это говорит нам о том, что именно происходило внутри кратера в тот день, когда погибли динозавры, – рассказывает Джей Мелош, геофизик из Университета Пердью, который не входит в буровую команду, но тоже занимается изучением ударных кратеров. – Весь тот кошмар, который тогда происходил, записан прямо в полученных образцах», – отмечает он.

Ученые из бурового консорциума во главе с геофизиком Шоном Гуликом из Техасского университета в Остине, который является соруководителем проекта стоимостью $10 млн, опубликовали результаты своих исследований в журнале ProceedingsoftheNationalAcademyofSciences. Проект был профинансирован в рамках Международной программы океанографических открытий (InternationalOceanDiscoveryProgram) и Международной программы континентального научного бурения.

Работали ученые на борту бурового судна LifeboatMyrtle, стоявшего на якоре у берегов Мексики недалеко от порта Прогресо. В 2016 году они впервые пробурили внутреннюю кромку кратера на морском дне – сейчас она покрыта 1500 футами (450 м) известняка, который выпал в осадок за миллионы лет после удара.

Обычно геологи изучают образцы породы словно запись сжатого времени, с отметками геологических часов – слоями, которые образовывались в течение тысяч лет. Однако в кратере Чиксулуб, как особо отмечают ученые, сотни футов отложений образовались очень быстро, что позволило зарегистрировать ударные эффекты примерное так же, как это делает высокоскоростная камера.

«Здесь у нас 130 метров слоев, которые образовались всего за один день. То есть мы можем получить данные по минутам и часам, что просто удивительно», – говорит доктор Гулик.

Согласно расшифровке породы, которую провели ученые, в первые же секунды после удара астероида и последующего взрыва образовалась полость глубиной от 25 до 30 миль – это был кипящий котел из расплавленных камней и сверхгорячего пара. Поток расплавленной породы при этом выплеснулся вверх на высоту, превышающую гору Эверест.

Затем, в течение всего нескольких минут, этот поток рухнул, выплеснув наружу гигантские волны лавы, которые, как говорят ученые, затвердели и образовали так называемое пиковое кольцо.

Приблизительно через 20 минут морская вода скрыла вновь образовавшиеся пики.

Ученые говорят, что уже спустя несколько часов волны морской воды, двигаясь взад и вперед, покрыли пики слоем импактной породы, так называемым зювитом. С каждым часом, волна за волной, морская вода нанесла туда еще больше мелкозернистых фракций.

На самом верху горной породы ученые обнаружили следы органического вещества и древесного угля.

«Мы думаем, что отраженная волна цунами принесла назад частицы земли и мельчайшие фрагменты древесного угля, – говорит доктор Гулик. – Земля явно была в огне», – отмечает он.

Тот факт, что планета Земля постоянно сталкивается с целым дождем из космического мусора, считается нормальным. В 2013 году в небе над Россией взорвался сравнительно небольшой метеорит диаметром около 30 метров и весом около 13 тыс. метрических тонн, в результате чего было повреждено около 7200 зданий, а за медпомощью обратились около 1400 человек.

Вдохновленные открытием кратера Чиксулуб в 1970-х годах, астрономы и NASA теперь регулярно наносят на карту орбиты ближайших астероидов и метеорных скоплений, отслеживая потенциально смертоносные столкновения. В 2021 году Аэрокосмическое агентство США планирует осуществление миссии на околоземном астероиде Дидим с целью тестирования различных способов безопасного отклонения курса потенциально опасных комет и астероидов до того, как они достигнут Земли.

По данным NASA, в настоящее время неизвестно о крупных астероидах, которые бы опасно приближались к Земле. Ученые утверждают, что столкновение с астероидом шириной 50 миль, в результате чего погибли все динозавры, является одним из тех событий, которые возможны лишь раз в миллиард лет.

«Удары из космоса – это факт, сопутствующий всей истории жизни на планете. Но сегодня мы точно знаем, что ни один большой астероид не пересекает орбиту Земли», – говорит доктор Мелош.

Вулкан-01.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz


Материалы по теме

21_11_240.gif

 
 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

duster-kaptur_240x400.gif

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций