947 просмотров
947 просмотров

«Тренинг личностного роста» получил гран-при на Московском международном кинофестивале

Художественный фильм «Тренинг личностного роста» режиссера Фархата Шарипова получил гран-при на 41-ом Московском международном кинофестивале, который прошел с 18 по 25 апреля 2019 года

Фото: ММКФ

Художественный фильм «Тренинг личностного роста» режиссера Фархата Шарипова  получил Гран-при на 41-ом Московском Международном Кинофестивале, который прошел с 18 по 25 апреля 2019 года

Сценарий фильма создан по мотивам романа Данияра Сугралинова «Кирпичи 2.0». «Золотого Георгия» за «Лучший фильм» Шарипову вручил председатель международного жюри – знаменитый корейский режиссер Ким Ки Дук.

«Тренинг личностного роста» рассказывает историю Каната, 40-летнего банковского клерка, переживающего кризис среднего возраста. Он понимает, что он уже ни о чем не мечтает и уже давно ничего не ждет от этой жизни. Он потерял самоидентификацию и ориентиры, на которые можно положиться. Однажды Канат попадает на тренинг личностного роста – по развитию лидерских качеств,  на котором коуч-тренер учит тому, как добиться успеха и стать лидером. Постигая секреты лидерства, Канат пытается изменить себя и свои взгляды на жизнь.  Однажды жизнь героя делает крутой поворот, когда он встречает своего давнего знакомого Данияра.

«Благодарю всех, кто причастен к этому призу, прежде всего это моя семья. Поэтому я посвящаю этот приз своему отцу. Большое спасибо организаторам фестиваля и зрителям», - поделился своими впечатлениями лауреат ММКФ Фархат Шарипов.

1e026c54434a924ccccea426b3e7ef99.jpg

Напомним, что мировая премьера фильма состоялась в 2018 году в конкурсной программе «Окно в азиатское кино» 23-го Пусанского Международного Кинофестиваля. Также в прошлом году картина получила Специальный приз жюри и Приз NETPAC на 14-ом Международного кинофестиваля Шакена Айманова в Алматы.                                                                                        

Московский Международный Кинофестиваль - один из старейших в мире. Впервые он проводился в 1935 году,  председателем жюри был  Сергей Эйзенштейн. Официально хронология фестиваля отсчитывается с 1959 года, когда он превратился  в регулярное мероприятие. За последние 20 лет жюри фестиваля возглавляли крупнейшие кинематографисты мира -  Ричард Гир, Тео Ангелопулос, Алан Паркер, Глеб Панфилов, Жан-Жак Анно, Люк Бессон, Мохсен Махмальбаф. Программным директором ММКФ является культуролог Кирилл Разлогов, отборочную комиссию возглавляет российский кинокритик Андрей Плахов. Президентом ММКФ уже на протяжении многих  лет является российский режиссер и актер Никита Михалков. В этом году жюри основного конкурса фестиваля возглавил знаменитый южнокорейский режиссер Ким Ки Дук. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер