4419 просмотров
4419 просмотров

Синдром Кувад штука сложная

Айдар вроде только нашел общий язык с братьями Гаухар. Но в жизни не может быть все так просто. Герои самой кассовой казахстанской комедии 2017 года «Брат или брак» возвращаются на экраны

Фото: brod.kz

Айдар вроде только нашел общий язык с братьями Гаухар. Но в жизни не может быть все так просто. Герои самой кассовой казахстанской комедии 2017 года «Брат или брак» возвращаются на экраны

«Брат или брак» оказалась не только самой кассовой комедией, но и продержалась в прокате 12 недель. Посему вторая часть, конечно же, не останется без внимания. Но вот сможет ли она повторить успех первой? Пожалуй, да.

Видимо, тема мужчин и беременности витает в воздухе. Мы уже недавно лицезрели на экране беременного мужчину в комедии «Келинка тоже человек 2». Во второй части «Брат или брак» нас ожидает практически то же самое. Правда, в более лайтовом варианте. Айдар (Даурен Сергазин)
не меняется местами с беременной Гохой (Куралай Анарбекова), но у нег обнаруживается синдром Кувад. Иначе говоря мнимая беременность у мужчин. И теперь Айдару на собственной шкуре предстоит узнать, что такое токсикоз, чувствительность к запахам, перепады настроения и прочие прелести «интересного» положения. Радует только то, что проходит сей синдром сразу после рождения ребенка, а до родов Гохи остался всего лишь один месяц. Правда, в некоторых ситуациях и месяц – это очень долго. Особенно, если за лечение взялись братья любимой.

У первого фильма был ряд неоспоримых плюсов. Во-первых, это был яркий пример типичной КВНовской комедии, где шутки существуют ради шуток. Во-вторых, у картины были ярко прописанные комедийный образы. В-третьих, отличный подбор актеров. Даже Тауекелю Муслиму, у которого с актерской игрой как-то не складывается, вполне прилично исполнил роль пилота, страдающего нарциссизмом. И, наконец, в-четвертых, картина радовала легкой и искрящейся атмосферой.

Так, все это ждет зрителя и во второй части.  Правда здесь мы уже не увидим Нурлана Сабурова (его герой уехал в Японию), но Тауекел Муслим, Мурат Бисембин, Абунасыр Сериков, Бауыржан Каптагай, Артур Аскарулы и другие неплохо справляются и без него. Да и Чингиз Капин, сыгравший такого же страдальца просто великолепен.

Еще Ернара Нургалиева в режиссерском кресле сменил Алишер Утев, для которого картина оказалась дебютной. Ранее он был известен казахстанцам как автор сценария таких популярных комедий, как «Бизнес по-казахски», «Брат или брак», «Той любой ценой» и «Каникулы в Таиланде». Но и режиссура оказалась ему вполне по плечу – господину Утеву удалось сохранить ту самую непринужденную атмосферу.

Кроме того, вторая часть радует более продуманным сценарием. На сей раз повествование будет более гладким, а ощущение, что это набор гэгов, время от времени появлявшееся в первой части, пропадет вовсе.

В общем, «Брат или брак 2» - очень веселая, добрая комедия о семейных ценностях, ответственности, любви и о том, как важно просто быть собой и твердо знать, что ты хочешь в жизни.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер