Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


557 просмотров

Самые кассовые фильмы 2018 года

Даже самые именитые кинокритики не всегда могут спрогнозировать успех той или иной картины. Для зрителей зачастую именно кассовые сборы являются критерием того, насколько фильм заслуживает внимания. Kursiv.kz предлагает рейтинг самых кассовых фильмов 2018 года

Фото: Kinopoisk.kz

Даже самые именитые кинокритики не всегда могут спрогнозировать успех у зрителей той или иной картины. Имя режиссера и звездный состав порой не приносят желаемого результата, и фильм в прокате едва оправдывает вложенные средства. Для зрителей же зачастую именно кассовые сборы являются критерием того, насколько фильм заслуживает внимания. Kursiv.kz предлагает рейтинг самых кассовых фильмов 2018 года

Составляя рейтинг, мы учитывали суммы, заработанные фильмами только с продажи билетов в кинотеатрах на сегодняшний день. Поскольку некоторые из них все еще идут в прокате и с течением времени картина может несколько измениться. Впрочем, скорее всего, не существенно. Поскольку догнать тройку лидеров им будет по меньшей мере нелегко. Если не сказать невозможно.

Итак, на 20 позиции нашего рейтинга разместился Ол Паркер с мюзиклом  «Mamma Mia! 2», который собрал в прокате  $394,7 млн.

Mamma-Mia_2.jpg

«Звезда родилась»  Брэдли Купера с леди Гага в главной роли заняла 19 место, собрав $399,7 млн. Впрочем, фильм еще идет в прокате и вполне возможно еще опередит  «Рэмпейдж»  Брэда Пейтона, который с кассой в  $428 млн разместился на 18 строчке.

Вышедший буквально в канун нового года «Гринч» Ярроу Чейни, Скотта Моужера собрал в прокате  $500 млн, заняв 17 строчку.  При этом картина все еще находится в прокате и продолжает набирать кассу. Так что вполне возможно, что через какое-то время она перерастет опередивший ее на одну позицию (16 место) мультфильм  «Монстры на каникулах 3: Море зовет» Генндия Тартаковского, собравшего в прокате $527,2 млн.

15 строчку заняла «Мег: Монстр глубины» Джона Тартлтауба с кассой в $530,2 млн. На 14 месте разместился продукт китайской киноиндустрии: «Детектив из Чайнатауна 2» Чэня Сычэна с $544 млн.

Чертову дюжину рейтинга открывает еще один фильм китайского производства  «Операция в Красном море» Данте Лама, собравшая в мировом прокате $579,2 млн.

Hong-hai-xing-dong.jpg

На 12 месте расположился Стивен Спилберг с фантастическим боевиком «Первому игроку приготовиться», собравшем  $582,8 млн.

Одиннадцатую позицию занял «Человек-муравей и Оса» Пейтона Рида. В прокате герои Marvel собрали $ 622, 6 млн.  К слову, Marvel не ограничились тем, что закрыли десятку самых кассовых фильмов года – герои этой киновселенной прочно обосновались и в первой десятке.

Ant-Man-and-the-Wasp.jpg

Десятку лидеров открывают «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». На данный момент фильм Дэвида Йейтса $644,6 млн при бюджете  в $200 млн), но фильм все еще продолжает увеличивать кассовые сборы.  

Fantastic-Beasts_The-Crimes-of-Grindelwald.jpg

На девятом месте оказался самый безбашенный герой Marvel. «Дэдпул 2» Дэвида Литча собрал в прокате $742,6 млн при бюджете в  $110 млн.

Deadpool-2.jpg

Восьмую позицию заняла биографический фильм Брайана Сингера «Богемская рапсодия», на которую многие зрители сходили не по одному разу. В результате при небольшом по голливудским меркам бюджете в $52 млн история Фредди Меркьюри собрала в прокате немалые $748,6 млн.

Bohemian-Rhapsody.jpg

Седьмая строчка досталась неунывающему Тому Крузу и его очередной «Невыполнимой миссии»: «Миссия невыполнима: Последствия» режиссера Кристофера МакКуорри собрала $791 млн при бюджете в $178 млн.

Mission_Impossible-Fallout.jpg

Шестую строчку занял еще одни персонаж Marvel, правда, никоим образом не связанный с киновселенной Marvel. «Веном» Рубена Фляйшера с бюджетом в $100 млн собрал в прокате $855,5 млн.

Venom.jpg

А вот в середине первой десятки – на пятом месте – расположились конкуренты Marvel DC Comics. «Аквамен» Джеймса Вана собрал в прокате $978 млн при бюджете в $160 млн. Несмотря на то, что оба фильма еще идут в прокате, Рубену Фляйшеру вряд ли удастся догнать творца «Астралов» и «Заклятий» Джеймса Вана.

Aquaman.jpg

Четвертое место со значительным отрывом заняла анимационная картина Брэда Бёрда «Суперсемейка 2».  При бюджете в $200 млн миссис и мистер Исключительные собрали  $1,24 млрд.

Incredibles-2.jpg

Тройку лидеров открывают динозавры. «Мир юрского периода 2» Хуана Антонио Байона собрал в прокате $1,3 млрд при бюджете в  $170 млн.

Jurassic-World_Fallen-Kingdom.jpg

А вот первые места разделили между собой вновь герои Marvel, наглядно доказав, что зритель ценит зрелищное кино с шикарными спецэффектами.  Второе место среди самых кассовых картин года занял фильм Райана Куглера, который стал своего рода гимном афрограждан всего мира: «Черная пантера» собрала в прокате $1,346 млрд при бюджете в $200 млн. И оказалась на 9 месте в рейтинге самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа.

Black-Panther.jpg

На вершине пищевой цепочки киномира (к слову уже не в первый раз) оказалась команда Мстителей, единым фронтом (впрочем, все равно неудачно) выступившая против Таноса. «Мстители: Война бесконечности» Энтони и Джо Руссо при бюджете в $321 млн собрали $2, 048 млрд. Тем самым заняв четвертую строчку в списке самых кассовых и первую в списке самых дорогих фильмов за историю кинематографа.

Avengers-Infinity-War.jpg


277 просмотров

«Клаустрофобы»: остаться в живых

Эта неделя ознаменовалась несколькими интересными кинопремьерами. Одной из них стал триллер «Клаустрофобы» Адама Робитела

Фото: Kinopoisk.ru

Эта неделя ознаменовалась несколькими интересными кинопремьерами. Одной из них стал триллер «Клаустрофобы» Адама Робитела

Предыдущие работы режиссера Адама Робитела – «Демоны Деборы Логан» и «Астрал 4: Последний ключ» - были откровенно средненькими. Впрочем, возможно господину Робителу следовало просто сменить жанр? Что он и сделал. «Клаустрофобы» (на мой взгляд,  логичнее было бы в русскоязычном прокате назвать фильм, к примеру, «Квест») – это своего рода реинкарнация «Пункта назначения». Или «Куба». Правда мистики или элементов научной фантастики в «Клаустрофобах» нет, но разгадать план смерти и решить все головоломки им все же придется.

Однажды шесть человек из Чикаго получают в подарок странную головоломку, которая оказывается приглашением на квест, награда за прохождение которого $10 тыс. На первый взгляд у этих людей нет ничего общего.

Зои Дэвис (Тейлор Расселл) – почитательница квантовой физики и вообще шибко умная студентка, который преподаватель посоветовал разнообразить жизнь новыми впечатлениями.  Бен Миллер (
Логан Миллер) – молодой парень, который не может найти работу и приглашение получил от своего дядюшки. Джейсон Уолкер (Джей Эллис) – бизнесмен, получивший прохождение квеста в подарок от клиента. Майк Нолан (Тайлер Лабин) – дальнобойщик, которого беспокоит прогресс и автопилоты. В общем, обещанная награда для него будет нелишней. Так же как прошедшей войну в Ираке полковнику в отставке Аманде Харпер (Дебора Энн Уолл). А вот фанат квестов Дэнни Хан (Ник Додани) пришел на игру исключительно ради игры.

Впрочем, уже первое задание показало, что просто в этом квесте не будет, а у участников гораздо больше общего, чем они думают. И попали они все сюда отнюдь не случайно.

На самом деле есть некая группа очень состоятельных людей, которая предпочитает развлекать себя гладиаторскими боями. Соответственно выйти из квеста можно исключительно «вперед ногами».

Несмотря на то, что в фильме нет внятного злодея (тень на экране не считается), да и многие персонажи прописаны недостаточно четко (им просто не хватило экранного времени), фильм получился очень бодрым и атмосферным. Более того, его даже не портит некая нелогичность в поведении главных героев. Впрочем, если бы они всегда действовали обдуманно, фильма бы не случилось. С другой стороны приятно удивили финальные разборки выживших героев с представителем злодея (это ведущий Ву Тан Ю в исполнении Йорика ван Вагенингена): на сей раз все обошлось без душещипательных диалогов.

Ну и наконец «Клаустрафобы» гораздо менее кровожадны, нежели чем тот же «ППункт назначения». Во всяком случае здесь вы не увидите кровищи, отрубленных голов и кишок по всему экрану. Умирают герои очень интеллигентно. Да и вообще на самих моментах смертей внимание не акцентируется. В фокусе – сами квесты. Как ни крути, а рейтинг «16+» обязывает…

Финал откровенно намекает по меньшей мере на сиквел. А при правильном подходе «Клаустрофобы» и вовсе могут стать началом франшизы (не зря фильм чем-то напоминает «Пункт назначения»).  И это в сущности неплохо – такие франшизы обычно получаются очень интересными. Впрочем, поживем – увидим.

PS. После просмотра фильма как-то очень потянуло поучаствовать в каком-нибудь квесте… Я думаю, в ближайшее время этот вид досуга станет очень популярным.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Многие люди уезжают из Казахстана по тем или иным причинам. Почему Вы остаетесь здесь жить?

Варианты

maqanKursiv14fev.jpg

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

«Достигнутый без труда успех – это несчастье. Можно по наследству богатых родителей получить, но не будет впрок. Я вам заявляю, как поживший человек, опытный: я не видел ни одного счастливого человека-миллиардера, у которого 10-20 миллиардов денег (долларов). Я могу вам привести список миллиардеров, которые покончили жизнь самоубийством и в тюрьмах закончили, потому что просто так данные средства, кажется, не сделают тебя счастливым, а счастливым тебя делает то, что ты горбом заработал и получил это. Сделал, создал свое счастье, свой успех».

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank