1 просмотр

Эд Стаффорд будет пять дней выживать в Казахстане

В новом проекте Discovery Channel бывший капитан британской армии, знаменитый экстремал и специалист по выживанию Эд Стаффорд столкнется с совершенно новым вызовом — всего за 5 дней совершить сложнейший переход по парку «Алтын-Эмель»

Фото: Discovery Channel

Бывший капитан британской армии, знаменитый экстремал и специалист по выживанию Эд Стаффорд не боится испытаний и лишений: он смело отправляется в удаленные, опасные и непригодные для жизни регионы, раз за разом проверяя себя на прочность. За последние несколько лет он в одиночку выживал в тропических джунглях и болотистых лесах, замерзал в горах, мучался от жажды в пустынях и блуждал по степям. В новом проекте Discovery Channel «Эд Стаффорд: игра на вылет», который стартует с 28 января, в одном из эпизодов экстремалу предстоит столкнуться с совершенно новым вызовом — всего за 5 дней совершить сложнейший переход по парку «Алтын-Эмель». Серия проекта, посвященная Казахстану, выйдет в эфир Discovery Channel 4 февраля.

Национальный парк «Алтын-Эмель» станет настоящей ареной для состязаний — вернее, гонок на грани человеческих возможностей. Против Эда Стаффорда выступит бывший боец спецназа Южной Кореи Хён Ри. У двух экспертов по выживанию будет свой маршрут, свои методы, навыки и уловки, но цель у них одна: добраться до назначенной точки быстрее соперника. С собой у участников проекта нет ничего – ни еды, ни воды, ни специального снаряжения. Им предстоит провести пять дней в сложнейших климатических условиях: палящее солнце нагревает воздух до 45 градусов, под ногами осыпаются ненадежные горные породы, ветер практически моментально заносит песком следы, отчего потеряться на огромной территория парка, превышающей 3 000 километров квадратных, рискуют даже самые опытные экстремалы. Вдобавок, очень быстро герои начинают страдать от обезвоживания, голода, усталости и невозможности укрыться в тени, да и следы хищников, бродящих где-то рядом, не вселяют оптимизма. Напряжение происходящему придает и соревновательная атмосфера: и Стаффорд, и Хён Ри очень азартны, и ни один из них не собирается уступать противнику, из-за чего некоторые решения они принимают импульсивно. И когда очередной путь, ведущий через лабиринт каньона, заканчивается тупиком, даже Эд Стаффорд оказывается на грани срыва — человек, чье соло-путешествие вдоль всей Амазонки занесенено в Книгу рекордов Гиннесса, и не представлял, что Казахстан станет настолько серьезной проверкой на выносливость.

За передвижением участников по маршруту наблюдает бывший военный эксперт по вопросам выживания, отслеживая Стаффорда и Хёна Ри с помощью термочувствительных датчиков. Кроме того, Discovery Channel задействовал и другие передовые технологии — 4K-съемки, обеспечивающие сверхвысокое качество видео, камеры ночного видения, беспилотные летательные аппараты, предоставляющие панорамные кадры с места событий, чтобы зрители смогли в полной мере оценить грандиозный масштаб парка «Алтын-Эмель» и красоту его уникальных ландшафтов.

Помимо Казахстана, в проекте «Эд Стаффорд: игра на вылет» британский экстремал отправится еще в пять локаций по всему миру, где будет соревноваться с другими профессионалами в скоростном прохождении опасного маршрута. Ему необходимо выйти за границы представлений о собственных возможностях, рискнуть жизнью, здоровьем и даже репутацией, чтобы доказать себе и всем вокруг, что в вопросах выживания Эду Стаффорду нет равных.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер