1 просмотр

Зеленый злодей возвращается

Студия Illumination, подарившая миру «Гадкого Я», «Миньонов», «Тайную жизнь домашних животных» и многие другие мультхиты  в канун нового года рассказала свою версию истории «Гринча», который похитил Рождество

Фото: Kinopoisk.ru

Студия Illumination, подарившая миру «Гадкого Я», «Миньонов», «Тайную жизнь домашних животных» и многие другие мультхиты  в канун нового года рассказала свою версию истории «Гринча», который похитил Рождество

Жители славного  Ктограда (оригинальное название Whoville на русском языке звучит несколько неоднозначно) изо всех сил готовятся к Рождеству. Прянично-имбирные домики украшены гирляндами, кругом наряженные елки и радостные ктошки, распевающие рождественские гимны. В общем, все традиционно счастливы. Даже мать-одиночка Донна Лу, которая работает в ночную смену, отсыпается в автобусе, а днем возится с двумя гиперактивными младенцами и старшей дочерью Синди.  Синди очень хочет помочь маме — и решает лично попросить Санту, чтобы тот устроил ее жизнь. Правда по иронии судьбы за Санту она принимает зеленого (как самая зеленая тоска) ворчуна Гринча, сбежавшего от шума мирского в пещеру под названием Дурья Башка. Правда предрождественский шум достал его и там. И Гринч отнюдь не настроен помогать Синди. Напротив, все эти праздничные приготовления настолько его достали, что он планирует украсить у ктошек праздник и, наконец, насладиться блаженной тишиной в своей пещере в компании своего пса Макса.

Истории Гринча уже более шестидесяти лет - писатель Теодор Гейсел, он же Доктор Сьюз, написал эту историю еще в 1957-м. Однако как ни странно в отличие от многих других персонажей, Гринч, как и сама история, а эти годы ничуть не изменился. Это по-прежнему та самая история о злобном интроверте, все душой ненавидящем Рождество. Правда, акценты в ней можно расставить по-разному.

К примеру, главное отличие мультфильма 2018 года и от книги 1957-го, и от предыдущих экранизаций состоит в том, что прежде иррациональному поведению Гринча здесь дается доходчивое объяснение - главный злодей рос в детском доме, и рождество для него навсегда осталось праздником одиночества, пока все вокруг веселились и радовались. Причем рассказано это настолько трогательно, что Гринча больше не удастся воспринимать как злодея. А его отношение к единственному другу  - псу Максу – обретает совершенно другой смысл.

Да и Синди здесь не бегает за Гринчем, а пытается поймать Санту. Их сюжетные линии развиваются параллельно и переплетаются лишь в конце. Персонажи Синди и Гринча не толкают друг друга к истинному смыслу рождества. Они находят его сами.

Но что самое замечательное в «Гринче» от Illumination – то атмосфера праздника. Новогоднего чуда, которым невольно заражаются не только дети, но и взрослые. И она во всем – в ярких красках, в музыке, диалогах и эмоциях. Создатели сказки погружают тебя в казалось бы утопическую реальность Ктограда, в которой люди не злятся, не обижаются, напротив – они всегда дружелюбны, готовы прощать и принимать любого со всеми его недостатками. И при этом их жизнь отнюдь не шоколадно-карамельна, стоит только взглянуть на ту же Донну Лу. И вот знаете, благодаря этому, невольно начинаешь верить, что где-то это реально.

И конечно же в мультфильме нет ни одной двусмысленной шутки. Он прост и понятен даже для малышей. Но при взрослым скучно не будет. Потому что каждый взрослый сможет хот ненадолго, но вернуться в детство. Когда мы все еще верили в Деда Мороза и Новогоднее волшебство.

Кроме того, традиционно Illumination перед началом «Гринча» покажут короткометражку про миньонов. На сей раз совсем коротенькую – минуты на три. Но если вам нравятся вездесущие помощники Грю, то посмотреть ее будет интересно.

В общем, если хочется зарядиться настроением праздника, «Гринч» - это то, что надо.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер